23 августа 2007, 05:14

В Грузии начнут выдавать биометрические паспорта

Выдача биометрических паспортов в Грузии начнется в 2008 году, сообщил журналистам председатель агентства гражданского реестра министерства юстиции Грузии Георгий Вашадзе. По его словам, это будет обычный паспорт, к которому будет прилагаться чип с электронной версией паспортных данных.

На создание информационной базы паспортных фотографий правительство Грузии выделило 2 млн лари, передает ИА "Грузия Online" со ссылкой на "GHN" . В целом на осуществление этого проекта и печатание биометрических паспортов необходимо около 7 млн лари.

Вопрос о выделении всей суммы пока не решен, передает агентство "Новый регион".

Для создания биометрического паспорта в Грузии будет также создана поисковая система фотографий. В чипе самого паспорта будет размещена электронная информация, в частности, фотография и отпечаток пальца его владельца.

По заявлению Вашадзе, на первом этапе в Грузии запланировано внедрение высокого уровня электронной фотографии в паспорте. С 2009 года в мире будет разработан единый стандарт отпечатка пальца, после чего указанная система будет внедрена и в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей