27 января 2008, 11:37

В Карачаево-Черкесии создают казачий молодежный центр

Власти Карачаево-Черкесии направляют 4,76 миллиона рублей на реализацию республиканской целевой программы патриотического воспитания казачьей молодежи на 2008-2010 годы.

"Патриотическое воспитания казачьей молодежи - это многоплановая, систематическая, целенаправленная и скоординированная деятельность по формированию возвышенного чувства верности к своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга по защите интересов Родины", - говорят разработчики целевой программы.

Главным пунктом патриотического воспитания юных казаков станет формирование здорового образа жизни, поэтому создают 10 спортивных секций, объединенных в единый молодежный центр. Детей будут учить боксу, спортивной стрельбе, кикбоксингу и парапланеризму. Создается также специальная секция для любителей радиотехники.

Кроме того, в рамках целевой программы обеспечат сценическими костюмами детские творческие коллективы Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска.

В 2008 году в Карачаево-Черкесии также начала действовать целевая программа социально-культурной поддержки казачества. Разработчики программы ожидают, что за три года удастся повысить и укрепить моральный дух казачества, придать целенаправленный и эффективный характер деятельности казачьих обществ, а также развить самобытность казачьей культуры.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости