27 января 2008, 11:37

В Карачаево-Черкесии создают казачий молодежный центр

Власти Карачаево-Черкесии направляют 4,76 миллиона рублей на реализацию республиканской целевой программы патриотического воспитания казачьей молодежи на 2008-2010 годы.

"Патриотическое воспитания казачьей молодежи - это многоплановая, систематическая, целенаправленная и скоординированная деятельность по формированию возвышенного чувства верности к своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга по защите интересов Родины", - говорят разработчики целевой программы.

Главным пунктом патриотического воспитания юных казаков станет формирование здорового образа жизни, поэтому создают 10 спортивных секций, объединенных в единый молодежный центр. Детей будут учить боксу, спортивной стрельбе, кикбоксингу и парапланеризму. Создается также специальная секция для любителей радиотехники.

Кроме того, в рамках целевой программы обеспечат сценическими костюмами детские творческие коллективы Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска.

В 2008 году в Карачаево-Черкесии также начала действовать целевая программа социально-культурной поддержки казачества. Разработчики программы ожидают, что за три года удастся повысить и укрепить моральный дух казачества, придать целенаправленный и эффективный характер деятельности казачьих обществ, а также развить самобытность казачьей культуры.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей