27 января 2008, 11:37

В Карачаево-Черкесии создают казачий молодежный центр

Власти Карачаево-Черкесии направляют 4,76 миллиона рублей на реализацию республиканской целевой программы патриотического воспитания казачьей молодежи на 2008-2010 годы.

"Патриотическое воспитания казачьей молодежи - это многоплановая, систематическая, целенаправленная и скоординированная деятельность по формированию возвышенного чувства верности к своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга по защите интересов Родины", - говорят разработчики целевой программы.

Главным пунктом патриотического воспитания юных казаков станет формирование здорового образа жизни, поэтому создают 10 спортивных секций, объединенных в единый молодежный центр. Детей будут учить боксу, спортивной стрельбе, кикбоксингу и парапланеризму. Создается также специальная секция для любителей радиотехники.

Кроме того, в рамках целевой программы обеспечат сценическими костюмами детские творческие коллективы Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска.

В 2008 году в Карачаево-Черкесии также начала действовать целевая программа социально-культурной поддержки казачества. Разработчики программы ожидают, что за три года удастся повысить и укрепить моральный дух казачества, придать целенаправленный и эффективный характер деятельности казачьих обществ, а также развить самобытность казачьей культуры.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей