23 января 2008, 00:45

"Рустави 2": посол Грузии в России попросил об отставке

По информации грузинской телекомпании "Рустави 2", посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили "написал заявление об уходе с поста".

Теперь, как указывают журналисты телекомпании, на должность посла будет назначен бывший гендиректор "Рустави 2" и экс-президент Торгово-промышленной палаты Грузии Эроси Кицмаришвили. В интервью телекомпании сам он заявил, что слышал такую информацию.

"Я могу сказать, что назначение на пост посла Грузии в РФ было бы для меня большой честью, но на данный момент я не могу это подтвердить", - цитирует СМИ Кицмаришвили.

В грузинском МИДе пока не комментируют это сообщение. Представители министерства пообещали дать комментарий по этим вопросам сегодня в течение дня.

Надо заметить, что Чубинишвили был послом Грузии в РФ с апреля 2005 года.

Напомним, Чубинишвили во время очередного ухудшения отношений между Россией и Грузией в начале ноября 2007 года был отозван из Москвы. Как сообщали тогда в МИД Грузии, до этого официальные лица Грузии обвинили некоторых оппозиционных лидеров в сотрудничестве с российской Службой внешней разведки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей