22 января 2008, 15:43

Правительственная делегация из Дагестана выехала в Азербайджан

Сегодня в Азербайджан выехала с визитом дагестанская делегация, в которую вошли первый заместитель министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Зикрула Ильясов, депутаты Народного Собрания, а также журналисты республиканских национальных газет.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", дагестанская делегация планирует встретиться с представителями дагестанских диаспор, проживающих в Азербайджанской республике.

Ожидаются встречи членов делегации и журналистов республиканских национальных газет, выходящих на лезгинском, аварском и цахурских языках, с главами исполнительных властей этих регионов.

В Азербайджане в настоящее время проживает более 200 тысяч представителей дагестанских национальностей, в основном это лезгины, аварцы и цахуры. Они сосредоточены, в основном, в Кусарском, Губинском, Огузском, Исмаиллинском и Габалинском районах Азербайджана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей