22 января 2008, 15:43

Правительственная делегация из Дагестана выехала в Азербайджан

Сегодня в Азербайджан выехала с визитом дагестанская делегация, в которую вошли первый заместитель министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Зикрула Ильясов, депутаты Народного Собрания, а также журналисты республиканских национальных газет.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", дагестанская делегация планирует встретиться с представителями дагестанских диаспор, проживающих в Азербайджанской республике.

Ожидаются встречи членов делегации и журналистов республиканских национальных газет, выходящих на лезгинском, аварском и цахурских языках, с главами исполнительных властей этих регионов.

В Азербайджане в настоящее время проживает более 200 тысяч представителей дагестанских национальностей, в основном это лезгины, аварцы и цахуры. Они сосредоточены, в основном, в Кусарском, Губинском, Огузском, Исмаиллинском и Габалинском районах Азербайджана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей