06 июня 2007, 02:36

Премьер-министр Азербайджана посетит Дагестан

Визит Артура Раси-заде в Дагестан состоится по случаю юбилея видного государственного деятеля Дагестана и Азербайджана Азиза Алиева.

Ожидается, что в среду, 6-го июня, вместе с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде для участия в торжествах, посвященных 110-летию со дня рождения видного государственного деятеля Дагестана и Азербайджана Азиза Алиева в Дагестан приедут азербайджанские политические, религиозные деятели и ученые.

Торжества откроются в Махачкале торжественным митингом, посвященным открытию именной мемориальной доски Азиза Алиева на стене здания Каспийского медицинского училища.

В тот же день состоится встреча президента Дагестана Муху Алиева с делегацией из Азербайджана во главе с премьер-министром республики Артуром Раси-заде.

Напомним, что о видной роли Азиза Алиева в истории Дагестана говорил и президент Республики Дагестан Муху Алиев, когда в конце апреля находился с официальным визитом в Азербайджане.

Во время встречи с президентом Ильхамом Алиевым, президент Дагестана сказал: "В Дагестане до сих пор помнят Азиза Алиева, который в самое тяжелое и сложное время, когда шла Великая Отечественная война, в 1942 году был избран первым секретарем Дагестанского обкома партии и работал в Дагестане до 1948 года, - сказал Муху Алиев. - Именно тогда в Дагестане активно велось культурное строительство - были созданы первые театры, научные центры, и все это связано с именем Азиза Алиева, который дружил с известными в Дагестане деятелями культуры, литературы, искусства". 

"В этом году исполняется 110 лет со дня рождения Азиза Алиева, и мы выражаем слова благодарности Азербайджану и азербайджанскому народу за замечательного сына, оставившего добрый след в истории дагестано-азербайджанских отношений", - добавил президент Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей