21 января 2008, 10:42

Рамзан Кадыров реорганизовал Кабинет министров Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров произвел кадровые перестановки в республиканском Кабинете министров, упразднив ряд ведомств и назначив новых вице-премьеров правительства.

Изменения в структуре правительства республики коснулись министерств труда и социального развития, образования и сельского хозяйства. Вместо Ахмеда Дикаева, Лемы Дадаева и Хасана Таймасханова назначены соответственно Магомед Ахмадов, Анзор Мусаев (бывший ректор Чеченского госуниверситета) и Руслан Идильгириев, который одновременно стал вице-премьером правительства.

Кроме того, Рамзан Кадыров упразднил Совет экономической и общественной безопасности (СЭОБ) республики, а его бывшего руководителя Халида Вайханова назначил на должность первого вице-премьера. Еще одним изменение в структуре правительства стало преобразование Департамента внешних связей и министерства информации и печати и национальной политики в министерство внешних связей, национальной политики, информации и печати. Должность министра осталась за недавно назначенным Шамсаилом Саралиевым.

Департамент автомобильных дорог республики также преобразован в министерство. Его возглавил Абубакар Тумхаджиев. Вместе с тем, упразднен Комитет виноградарства и виноделия республики.

Произведенные кадровые перестановки в правительстве Рамзан Кадыров объяснил тем, что в текущем году перед республикой "стоят новые задачи". В первую очередь это вопросы привлечения инвесторов и развитие экономики и социальной сферы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей