21 января 2008, 10:42

Рамзан Кадыров реорганизовал Кабинет министров Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров произвел кадровые перестановки в республиканском Кабинете министров, упразднив ряд ведомств и назначив новых вице-премьеров правительства.

Изменения в структуре правительства республики коснулись министерств труда и социального развития, образования и сельского хозяйства. Вместо Ахмеда Дикаева, Лемы Дадаева и Хасана Таймасханова назначены соответственно Магомед Ахмадов, Анзор Мусаев (бывший ректор Чеченского госуниверситета) и Руслан Идильгириев, который одновременно стал вице-премьером правительства.

Кроме того, Рамзан Кадыров упразднил Совет экономической и общественной безопасности (СЭОБ) республики, а его бывшего руководителя Халида Вайханова назначил на должность первого вице-премьера. Еще одним изменение в структуре правительства стало преобразование Департамента внешних связей и министерства информации и печати и национальной политики в министерство внешних связей, национальной политики, информации и печати. Должность министра осталась за недавно назначенным Шамсаилом Саралиевым.

Департамент автомобильных дорог республики также преобразован в министерство. Его возглавил Абубакар Тумхаджиев. Вместе с тем, упразднен Комитет виноградарства и виноделия республики.

Произведенные кадровые перестановки в правительстве Рамзан Кадыров объяснил тем, что в текущем году перед республикой "стоят новые задачи". В первую очередь это вопросы привлечения инвесторов и развитие экономики и социальной сферы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости