21 января 2008, 10:42

Рамзан Кадыров реорганизовал Кабинет министров Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров произвел кадровые перестановки в республиканском Кабинете министров, упразднив ряд ведомств и назначив новых вице-премьеров правительства.

Изменения в структуре правительства республики коснулись министерств труда и социального развития, образования и сельского хозяйства. Вместо Ахмеда Дикаева, Лемы Дадаева и Хасана Таймасханова назначены соответственно Магомед Ахмадов, Анзор Мусаев (бывший ректор Чеченского госуниверситета) и Руслан Идильгириев, который одновременно стал вице-премьером правительства.

Кроме того, Рамзан Кадыров упразднил Совет экономической и общественной безопасности (СЭОБ) республики, а его бывшего руководителя Халида Вайханова назначил на должность первого вице-премьера. Еще одним изменение в структуре правительства стало преобразование Департамента внешних связей и министерства информации и печати и национальной политики в министерство внешних связей, национальной политики, информации и печати. Должность министра осталась за недавно назначенным Шамсаилом Саралиевым.

Департамент автомобильных дорог республики также преобразован в министерство. Его возглавил Абубакар Тумхаджиев. Вместе с тем, упразднен Комитет виноградарства и виноделия республики.

Произведенные кадровые перестановки в правительстве Рамзан Кадыров объяснил тем, что в текущем году перед республикой "стоят новые задачи". В первую очередь это вопросы привлечения инвесторов и развитие экономики и социальной сферы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей