21 января 2008, 10:42

Рамзан Кадыров реорганизовал Кабинет министров Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров произвел кадровые перестановки в республиканском Кабинете министров, упразднив ряд ведомств и назначив новых вице-премьеров правительства.

Изменения в структуре правительства республики коснулись министерств труда и социального развития, образования и сельского хозяйства. Вместо Ахмеда Дикаева, Лемы Дадаева и Хасана Таймасханова назначены соответственно Магомед Ахмадов, Анзор Мусаев (бывший ректор Чеченского госуниверситета) и Руслан Идильгириев, который одновременно стал вице-премьером правительства.

Кроме того, Рамзан Кадыров упразднил Совет экономической и общественной безопасности (СЭОБ) республики, а его бывшего руководителя Халида Вайханова назначил на должность первого вице-премьера. Еще одним изменение в структуре правительства стало преобразование Департамента внешних связей и министерства информации и печати и национальной политики в министерство внешних связей, национальной политики, информации и печати. Должность министра осталась за недавно назначенным Шамсаилом Саралиевым.

Департамент автомобильных дорог республики также преобразован в министерство. Его возглавил Абубакар Тумхаджиев. Вместе с тем, упразднен Комитет виноградарства и виноделия республики.

Произведенные кадровые перестановки в правительстве Рамзан Кадыров объяснил тем, что в текущем году перед республикой "стоят новые задачи". В первую очередь это вопросы привлечения инвесторов и развитие экономики и социальной сферы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей