17 января 2008, 14:27

В Чечне день рождения Рамзана Кадырова объявлен днем города Грозного

Мэр чеченской столицы подписал распоряжение, согласно которому 5 октября, день рождения главы Чечни Рамзана Кадырова, объявлен Днем города Грозного.

Как утверждают в администрации города Грозного, такое решение было принято в связи с многочисленными обращениями граждан и трудовых коллективов с просьбой объявить Днем города именно 5 октября. Теперь этот день станет праздничным, и будет отмечаться каждый год.

"Мэром города Грозного Муслимом Хучиевым подписано распоряжение об объявлении 5-го октября Днем города. Это решение было принято в связи с многочисленными обращениями общественности Грозного, трудовых коллективов и отдельных граждан, которые связывают восстановление нашей столицы практически из руин именно с именем Рамзана Кадырова", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник администрации Грозного.

Осенью прошлого года, выступая на открытии одной из городских гимназий, глава администрации Грозного объявил, что администрация столицы намерена ежегодно, 5-го октября отмечать День города.

Город Грозный был основан в 1818 -м году "наместником Кавказа" генералом Алексеем Ермоловым. По данным местных историков, на месте сегодняшнего Грозного находилось несколько крупных чеченских селений, которые были уничтожены русскими войсками  при завоевании Чечни. В этом году Грозный будет отмечать свое 190-летие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии