20 января 2008, 01:08

Правительством Северной Осетии утверждена программа дорожных работ

Программа дорожных работ на 2008 год утверждена на состоявшемся 18 января заседании правительства Северной Осетии. На содержание дорог и искусственных сооружений, строительство и реконструкцию имеющихся автомагистралей из республиканского бюджета будет выделено 287 миллионов рублей.

Пять объектов дорожной сети, расположенных в Северной Осетии, вошли в федеральную инвестиционную программу "Юг России", в том числе, предусмотрено строительство автодороги от с. Нижний Зарамаг протяженностью 18,4 км до горно-рекреационного комплекса "Мамисон", о чем ранее сообщал "Кавказский узел".

Как отметил председатель комитета дорожного хозяйства Северной Осетии Казбек Габеев, выделение средств из федерального бюджета происходит при условии софинансирования, и поэтому 54 миллиона рублей будут выделены из бюджета республики. 

"Все объекты дорожного хозяйства, включенные в федеральную инвестиционную программу, важны для развития республики, для обеспечения возросшего уровня транспортных перевозок", - отметил он.

Кроме дороги, ведущей к упомянутому горно-рекреационному комплексу, прокладывается объездная дорога вокруг г. Моздок, и строительство участка длиной 15 километров предусмотрено постановлением Правительства России от 4 сентября 2001 года № 650 "О первоочередных мерах социально-экономической поддержки г. Моздок и Моздокского района Республики Северная Осетия-Алания".

В этом году предстоит проложить 25 километров новых дорог регионального и муниципального значения, и органы исполнительной власти республики намерены ужесточить правила в отношении объектов, попадающих в полосу отвода при строительстве автомагистралей. Руководитель республиканского комитета дорожного хозяйства рассказал о том, что вдоль строящихся дорог могут располагаться лишь объекты дорожного сервиса.

"В полосе отвода региональной и муниципальной дороги запрещается строительство жилых и общественных зданий, также наложен запрет на размещение зданий и сооружений, не связанных с обслуживанием автодороги, ее ремонтом, реконструкцией и содержанием", - подчеркнул Казбек Габеев.

При строительстве республиканских дорог будет запрещена установка рекламных конструкций, не соответствующих требованиям технического регламента и нормам безопасности, и не имеющих отношения к безопасности дорожного движения. Данное предложение положительно воспринято в Управлении государственной автомобильной инспекции МВД по Северной Осетии, и, как выяснил корреспондент "Кавказского узла",  руководство ГАИ считает целесообразным располагать вдоль дорог рекламные щиты, пропагандирующие основные принципы безопасного поведения участников дорожного движения. 

На реконструкцию, строительство, содержание федеральных и территориальных автодорог на территории Северной Осетии в прошлом году были выделены 819  миллионов 800 тысяч рублей, в том числе: из федерального бюджета – 564 миллионов 700 тысяч рублей, из  республиканского бюджета – 254 миллионов 100 тысяч рублей,  и один миллион рублей из бюджетов муниципальных образований.

В Республике Северная Осетия-Алания протяжённость автомобильных дорог общего пользования с твёрдым покрытием составляет 2 300  километров; их плотность составляет 286 км дорог на 1 тысячу квадратных километров территории, и по этому показателю республика занимает четвертое место среди регионов России после Москвы, Санкт-Петербурга и Калининградской области.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей