17 января 2008, 21:00

Хазар Ибрагим: Азербайджан пока не будет пытаться вступить в НАТО

Баку пока не собирается направлять обращение в НАТО по поводу вступления Азербайджана в альянс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим.

"Внешняя политика Азербайджана направлена на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры, и мы довольны сегодняшним уровнем наших отношений. Мы продолжаем нашу работу с НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира" и Индивидуального плана сотрудничества с альянсом", - отметил Х.Ибрагим.

На вопрос возможно ли и в Азербайджане проведение референдума  по вступлению в НАТО, Х.Ибрагим заметил, что ничего пока по этому вопросу сказать не сможет: "Мы в своей внешней политике в основном руководствуемся реальными ситуациями, а этот вопрос пока не актуален, и поэтому мне трудно комментировать этот вопрос".

Отвечая на вопрос, не осложнятся ли отношения России с ГУАМ ввиду намерения двух государств из этой организации - Грузии и Украины - вступить в НАТО, Х.Ибрагим подчеркнул, что ГУАМ не направлено не против России и не против какого-либо другого государства.

Как известно президент, премьер-министр и спикер парламента Украины направили генсеку НАТО Яапу де Хоопу Схефферу совместное обращение, в котором попросили включить Украину в план действий по членству в альянсе уже на апрельском саммите в Бухаресте.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей