16 января 2008, 17:56

В Волгоградской области реструктуризируют задолженности по бюджетным кредитам

В Волгоградской области началась кампания по проведению реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным муниципальным районам и городским округам из областной казны до 1 января 2008 года. Порядок и правила проведения реструктуризации утверждены губернатором Николаем Максютой.

"Речь идет о бюджетных кредитах, которые предоставлялись муниципальным образованиям на покрытие временных кассовых разрывов, возникавших при исполнении местных бюджетов", - пояснили в областном комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства. По словам чиновников, участвовать в реструктуризации задолженности, сложившейся на 1 января текущего года, смогут только те муниципальные районы и городские округа, которые уже погасили не менее 20% от общей суммы долга по состоянию на 1 января 2007 года.

"Согласно правилам, реструктуризация осуществляется путем предоставления равномерной рассрочки в течение трех лет до 2010 года", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Сотрудники пресс-службы заявили, что в течение срока реструктуризации местные бюджеты должны выполнить ряд требований, таких как: соблюдение установленных нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления, отсутствие просроченной кредиторской задолженности по выплате зарплаты работникам бюджетных учреждений, сокращение просроченной кредиторской задолженности по оплате коммунальных услуг бюджетных учреждений и т.д. При выполнении данных условий соглашения у муниципальных районов и городских округов появляется возможность сокращать сумму реструктуризированной задолженности на одну треть ежегодно в течение трех лет, начиная с 2008 года.

Вице-губернатор Александр Дорждеев сообщил журналистам, что разработанные администрацией Волгоградской области меры направлены в первую очередь на финансовое оздоровление бюджетов муниципальных образований.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей