28 декабря 2007, 15:49

Малоимущие семьи Волгоградской области получат потребительские субсидии

В 2008 году предприятия торговли продовольственными товарами Волгоградской области примут участие в социальном проекте. Они предоставят малоимущим семьям продукты питания по потребительским субсидиям.

"Данная мера социальной поддержки предусмотрена для малообеспеченных семей", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Волгоградской области.

Проект успешно стартовал в 2007 году в Волжском и Камышине и охватил около трех тысяч человек. А в 2008 году он будет реализован еще в Волгограде, Михайловке, Урюпинске, Фролово, а также Калачевском, Камышинском, Ленинском и Урюпинском районах области. На эти цели, по словам чиновников, в бюджете региона на будущий год планируется выделить более восьми млн. рублей. "Малообеспеченные семьи, проживающие на этих территориях, будут получать потребительские субсидии в размере от 350 до 1050 рублей (в зависимости от количества членов семьи). При этом граждане могут выбрать продукты по своему усмотрению в пределах выданных средств", - отметил источник.

Основными помощниками и партнерами в реализации данной технологии призваны стать предприятия, торгующие продуктами питания. Территориальные управления социальной защиты населения приглашают фирмы для заключения соответствующих договоров. Бюджетные средства компаниям будут перечисляться ежемесячно в зависимости от количества отоваренных потребительских субсидий.

"Особой активности органы соцзащиты ждут от предприятий Волгограда, поскольку проект будет реализован во всех районах города и охватит наибольшее количество получателей", - пояснили в администрации области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей