04 июля 2007, 19:51

Малоимущим семьям Волгоградской области предложили "Самообеспечение"

В первом полугодии 2007 года в Волгоградской области стартовал пилотный проект по новой социальной технологии "Самообеспечение". Его участниками стали 25 малоимущих семей.

Ольга Фомина, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области, напомнила корреспонденту "Кавказского узла", что проект реализует московский фонд "Институт экономики города". Помимо Волгоградской области в него включены еще пять регионов России. Цель программы - оказание адресной социальной поддержки малоимущим семьям с детьми, проживающим в сельской местности, для организации личного подсобного хозяйства и предпринимательской деятельности.

В управлении социальной защиты населения администрации региона рассказали, что в Волгоградской области проект стартовал в Октябрьском районе. На внедрение технологии "Самообеспечение" в региональном бюджете в этом году запланирован 1 млн. рублей. Половина этих средств уже освоена. Малоимущие семьи, в которых в общей сложности воспитываются 46 детей, получили адресную помощь. Каждой семье-участнице проекта выделено целевое пособие в размере до 20 тыс. рублей. При этом они представляли индивидуальный план выхода на самообеспечение: покупка коровы или лошади, швейной машинки для пошива одежды для продажи и т.д. Все получатели пособия предпочли использовать выданные средства для организации личного подсобного хозяйства. В рамках пилотного проекта ими было приобретено 18 коров, 48 поросят, 6 ягнят и телят, 560 голов домашней птицы.

В пресс-службе отметили, что проект продолжает работать. Он будет внедрен и в других районах Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей