16 января 2008, 13:58

Столица Дагестана продолжает испытывать перебои с электроснабжением

В Дагестане жители некоторых микрорайонов Махачкалы продолжают испытывать перебои с подачей электроэнергии и когда положение исправится, неизвестно.

Никакой информации, о том, сколько подстанций и трансформаторов вышли из строя, когда будет устранены причины неполадок,   и восстановлено нормальное электроснабжение корреспонденту "Кавказского узла" в МУП "Махачкалинские городские электрические сети" получить не удалось. Дозвониться, либо встретиться с руководством МУП пока не представляется возможным.           

Нормальное напряжение было только вчера, 15 января днем, однако сегодня утром электричество снова отключили.

На данный момент света нет и на улице Ермошкина, говорит житель этой  улицы Магомед Дибиров. У них от напряжения нагрелся и сгорел высоковольтный кабель.

"Вызвали аварийную службу. Те кое-как соединили кабель, однако спустя несколько часов кабель  снова разорвало, да так что искры летели как фейерверки. И вот с тех пор прошла неделя, сидят без электричества", -  рассказывает Магомед.     

Жители некоторых микрорайонов Махачкалы неоднократно проводили акции протеста, перекрывали проспекты и центральные улицы. Чтобы обратить внимание властей на эту проблему замерзающие жители на прошлой неделе в пик морозов митинговали у здания МУП "Махачкалинские городские электрические сети" и диспетчерской службы. Они забросали камнями, здание МУП в результате были выбиты стекла в окнах. 

И тем не менее, пока ни аварийно-восстановительные работы, ни акции протеста не помогают решению проблем. На одном из участков улицы Максима Горького,  к примеру, в шестом тупике последние полторы недели электроэнергию отключают практически каждый день. Когда ударили морозы, электричество отключили на двое с половиной суток. И с тех пор практически ежедневно электричество включают на несколько часов в сутки. Да и когда электричество есть, рассчитывать приходится только на тусклый свет. Холодильник телевизор, другие приборы не работают.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на заверения чиновников о восстановлении электро- и теплоснабжения в Махачкале, многие больницы и детские сады столицы Дагестана продолжают оставаться без тепла.

В детском саду №68 Махачкалы столбик термометра вчера показывал плюс 8 градусов.

"Каждое утро у нас начинается с обзвона коммунальных служб города, дадут тепло или нет, - говорят воспитателя детского сада. - Дети мерзнут, те родители, которые имеют возможность держать детей дома, не приводят в садик, а как быть остальным?"

Нет тепла и света в некоторых махачкалинских больницах. "Мы не можем производить операции, - рассказывает главный врач республиканского ортопедо-травматологического центра Магомед Омаров. - Как в такой холод мы можем положить больного на металлический стол? У нас настоящая беда, не знаю, кто за все это ответит".

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии