15 января 2008, 11:59

В Волгоградской области омбудсмен отстаивает права пенсионеров МВД

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов поддержал пенсионера МВД РФ, жителя р.п. Даниловка Волгоградской области Александра Е., пожаловавшегося на дискриминацию в предоставлении мер социальной поддержки.

"Ситуация касается выплаты ежегодной денежной компенсации на санаторно-курортное лечение сотрудникам милиции, вышедшим на пенсию", - пояснил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Михаил Таранцов.

По словам омбудсмена, данная выплата была установлена Положением о службе в органах внутренних дел РФ, утвержденным Постановлением Верховного Совета РФ № 4202-1 от 23.12.1992 г., впервые установившего порядок предоставления компенсационных выплат к отдыху сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел с правом на пенсию. Однако данная мера социальной поддержки распространялась не на всех пенсионеров, а только на уволенных после 13.01.1993 года.

"Из тех сотрудников МВД, кто ушел на пенсию до этой даты, претендовать на указанную выплату могли лишь лица, уволенные на пенсию в звании майора, майора внутренней службы и выше с выслугой 20 лет и более (в том числе, и в льготном исчислении) по возрасту, болезни, ограниченному состоянию здоровья или сокращению штатов", - сказал Михаил Александрович.

Александр Григорьевич Е. уволился из органов внутренних дел в 1988 году в воинском звании "старший сержант" и в соответствии с данным Положением ежегодной денежной компенсации на санаторно-курортное лечение не получает.

М.А. Таранцов посчитал необоснованными существующие ограничения и разделение в предоставлении мер социальной поддержки для пенсионеров МВД РФ, в зависимости от звания и времени увольнения на пенсию, предложив в обращении к председателю Государственной Думы РФ рассмотреть данный вопрос и принять меры к его разрешению в ходе законотворческой деятельности в интересах указанной категории граждан.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости