20 ноября 2007, 14:00

Жительнице Волгограда не выдавали удостоверение "Дети Сталинграда" из-за недостающей буквы в паспорте

Жительница Волгограда Калерия Александровна М., находившаяся в трехлетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны в осажденном фашистскими войсками Сталинграде, из-за бюрократических процедур долгое время не могла получить удостоверение "Дети Сталинграда". Помощь женщине оказал омбудсмен в Волгоградской области.

"Причиной существовавших сложностей для женщины в получении удостоверения стало разночтение её имени в свидетельстве о рождении, где значилось "Каллерия", и в паспорте с записью "Калерия", - пояснил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области.

По его словам, для устранения ошибки "в правоустанавливающих документах" волгоградке пришлось пройти пять судебных заседаний и различные государственные инстанции.

Положительного результата пенсионерке удалось добиться при поддержке аппарата Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. Михаил Таранцов составил обращение в органы социальной защиты населения, где оно было конструктивно рассмотрено.

"Теперь вместе с соответствующим удостоверением Калерия Александровна получит право на меры социальной поддержки", - подвел итог своей работы Михаил Таранцов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей