20 ноября 2007, 14:00

Жительнице Волгограда не выдавали удостоверение "Дети Сталинграда" из-за недостающей буквы в паспорте

Жительница Волгограда Калерия Александровна М., находившаяся в трехлетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны в осажденном фашистскими войсками Сталинграде, из-за бюрократических процедур долгое время не могла получить удостоверение "Дети Сталинграда". Помощь женщине оказал омбудсмен в Волгоградской области.

"Причиной существовавших сложностей для женщины в получении удостоверения стало разночтение её имени в свидетельстве о рождении, где значилось "Каллерия", и в паспорте с записью "Калерия", - пояснил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области.

По его словам, для устранения ошибки "в правоустанавливающих документах" волгоградке пришлось пройти пять судебных заседаний и различные государственные инстанции.

Положительного результата пенсионерке удалось добиться при поддержке аппарата Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. Михаил Таранцов составил обращение в органы социальной защиты населения, где оно было конструктивно рассмотрено.

"Теперь вместе с соответствующим удостоверением Калерия Александровна получит право на меры социальной поддержки", - подвел итог своей работы Михаил Таранцов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей