13 ноября 2007, 23:00

Омбудсмен Волгоградской области помог сельским учителям защитить их права

Омбудсмен в Волгоградской области помог педагогам сельской школы защитить их права. Группа педагогов МОУ "Логовская СОШ" Иловлинского района Волгоградской области некоторое время назад направила письмо Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области с просьбой содействовать в разрешении возникшей проблемы, связанной с невыплатой надбавки.

Правовую возможность получать дополнительные выплаты учителя общеобразовательного учреждения получили после смены административного статуса Лога со статуса рабочего поселка на статус села. Однако самостоятельные действия желаемого результата не дали, после чего педагоги обратились за правовым содействием к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.

"Педагоги получили причитающуюся им по действующему региональному законодательству двадцати пяти процентную надбавку к окладам и тарифным ставкам за работу в сельской местности, - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" омбудсмен в Волгоградской области В.А. Таранцов. - Такой ответ мы получили из комитета по образованию в Волгоградской области".

Ранее "Кавказский узел" рассказывал о том, что волгоградский омбудсмен Михаил Таранцов направил письма в генеральное консульство РФ в Испании, консулу Испании в РФ с просьбой выяснить местонахождение и условия, в которых находится девятилетняя жительница Волгограда, вывезенная в Испанию, а также принять меры для обеспечения ее безопасности и возвращения на родину. Как рассказали в пресс-службе омбудсмена, основанием для обращений, стало заявление бабушки девочки, которая выразила серьезные опасения за состояние внучки и просит уполномоченного оказать необходимую правовую помощь.

В аппарате Уполномоченного по правам человека Волгоградской области также помогли 65-тилетней пенсионерке, бывшей жительнице Грузии, вернуть пенсионные выплаты, полагающиеся ей по закону.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей