13 ноября 2007, 23:00

Омбудсмен Волгоградской области помог сельским учителям защитить их права

Омбудсмен в Волгоградской области помог педагогам сельской школы защитить их права. Группа педагогов МОУ "Логовская СОШ" Иловлинского района Волгоградской области некоторое время назад направила письмо Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области с просьбой содействовать в разрешении возникшей проблемы, связанной с невыплатой надбавки.

Правовую возможность получать дополнительные выплаты учителя общеобразовательного учреждения получили после смены административного статуса Лога со статуса рабочего поселка на статус села. Однако самостоятельные действия желаемого результата не дали, после чего педагоги обратились за правовым содействием к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.

"Педагоги получили причитающуюся им по действующему региональному законодательству двадцати пяти процентную надбавку к окладам и тарифным ставкам за работу в сельской местности, - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" омбудсмен в Волгоградской области В.А. Таранцов. - Такой ответ мы получили из комитета по образованию в Волгоградской области".

Ранее "Кавказский узел" рассказывал о том, что волгоградский омбудсмен Михаил Таранцов направил письма в генеральное консульство РФ в Испании, консулу Испании в РФ с просьбой выяснить местонахождение и условия, в которых находится девятилетняя жительница Волгограда, вывезенная в Испанию, а также принять меры для обеспечения ее безопасности и возвращения на родину. Как рассказали в пресс-службе омбудсмена, основанием для обращений, стало заявление бабушки девочки, которая выразила серьезные опасения за состояние внучки и просит уполномоченного оказать необходимую правовую помощь.

В аппарате Уполномоченного по правам человека Волгоградской области также помогли 65-тилетней пенсионерке, бывшей жительнице Грузии, вернуть пенсионные выплаты, полагающиеся ей по закону.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей