15 января 2008, 03:04

В Астрахани полностью реконструируют центральную площадь

В Астрахани приступили к реконструкции площади Ленина - центральной площади города - по проекту архитекторов из Санкт-Петербурга.

"Строители уже произвели демонтаж асфальтового покрытия, старых фонтанов, а также земляные работы. Основные работы начнутся весной, а сдача объекта планируется осенью 2008 года", - сообщил журналистам представитель городской дирекции по капитальному строительству.

"По результатам проведенного конкурса определен подрядчик, которым стало ЗАО ПО "Возрождение" (Санкт-Петербург)", - добавил он.

По его словам, изготовление проектно-сметной документации взяло на себя правительство Санкт-Петербурга в рамках договоренностей, достигнутых в прошлом году между главой Астраханской области Александром Жилкиным и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко в рамках подготовки к 450-летию Астрахани, сообщает "Интерфакс".

"Общая стоимость работ по реконструкции площади Ленина в Астрахани составит более 300 млн рублей. Деньги будут выделены из бюджета Санкт-Петербурга", - сообщили в мэрии Астрахани.

После реконструкции площадь будет содержать архитектурные элементы Астрахани и Санкт-Петербурга. Основной ее достопримечательностью станет фонтанный комплекс "Нева - Волга", который будет одним из крупнейших в мире - длина цепочки фонтанов составит около 500 метров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе 2007 года городские власти Астрахани приступили к ликвидации нежилых построек, которые установлены с нарушением утвержденного плана реорганизации города к 450-летию - 8 октября 2008 года.

Так, с самого начала было решено организовать работы по сносу мебельного салона, принадлежащего одной известной астраханской фирме. Ранее это сооружение было рестораном, затем его основательно переделали. По мнению городских чиновников данное строение "противоречит архитектурному ансамблю Лебединого озера" - водоема, на берегу которого оно располагается.

Исходя из этого, администрация города выкупила мебельный салон у его собственника. Правда, не обошлось без длительных переговоров. Затем, по согласованию с руководством области, было решено строение снести.

Как заметил министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Табарак Мухатов, не все собственники готовы сегодня продать муниципалитету свои кафе, магазины, склады и другие объекты, которые не входят в утвержденный план реконструкции города. Некоторые предприниматели пытаются продать мэрии данные объекты по необоснованно завышенным ценам, сообщили в городской пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости