17 августа 2007, 17:21

В Астрахани сносят здания, не вошедшие в план реконструкции города

В Астрахани городские власти приступили к ликвидации нежилых построек, которые установлены с нарушением утвержденного плана реорганизации города к 450-летию (8 октября 2008 года).

На этой неделе начались работы по сносу мебельного салона, принадлежащего одной известной астраханской фирме. Ранее это сооружение было рестораном, затем его основательно переделали. По мнению городских чиновников данное строение "противоречит архитектурному ансамблю Лебединого озера" - водоема, на берегу которого оно располагается.

Исходя из этого, администрация города выкупила мебельный салон у его собственника. Правда, не обошлось без длительных переговоров. Затем, по согласованию с руководством области, было решено строение снести.

Как заметил министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Табарак Мухатов, не все собственники готовы сегодня продать муниципалитету свои кафе, магазины, склады и другие объекты, которые не входят в утвержденный план реконструкции города. Некоторые предприниматели пытаются продать мэрии данные объекты по необоснованно максимально завышенным ценам, сообщили в городской пресс-службе.

"Если в данном случае возникнет конфликтная ситуация, мы будем вынуждены решать эти вопросы через суд", - заявляют городские власти. На очереди магазин и склад, которые также подлежат ликвидации до конца осени этого года.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей