30 декабря 2007, 04:07

В Астраханской области не выполнена программа по переселению из ветхого жилья

В 2008 году власти Астраханской области обещают более ответственно подойти к реализации программы переселение граждан из ветхого и аварийного фонда в новые квартиры.

В 2007 году строители должны были сдать 1 млн. кв. метров жилья, но, как показали итоги года, со своей задачей они не справились — было сдано только 700 тыс. кв. метров. На следующий год план — 1,5 млн. кв. метров.

Напомним, Астраханская область на одном из первых мест в России по количеству аварийного жилья. Согласно данным регионального Минстроя, из непригодного для проживания жилищного фонда в 2007 по г. Астрахани отселено всего 430 семей, передает Astrakhanfm.ru.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Астрахани в 2007-2008 годах планируется ввести 2 млн 480 тыс. квадратных метров жилья, сообщил Владимиру Путину губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Президент 31 августа осмотрел экспозицию, посвященную подготовке празднования 450-летия основания Астрахани. Как рассказал губернатор, общий объем капиталовложений на эти цели составит 23 млрд рублей.

Жилкин сообщил, что за этот период будет отселено 16 тысяч 422 семьи из ветхого и аварийного жилого фонда.

Как рассказал губернатор, в рамках подготовки к празднования 450-летия Астрахани общий объем инвестиций на благоустройство города составит 63,5 млрд рублей. Сопровождавший главу государства первый вице-премьер Сергей Иванов отметил, что жилье строится и для военнослужащих, а также увольняемых в запас офицеров.

Напомним, в 2007-2008 годах Астраханская область должна получить 26,4 млрд. руб., причем основным источником финансирования является федеральный бюджет, 45% этих средств должны пойти на решение, пожалуй, самой насущной астраханской проблемы - переселения из ветхого и аварийного жилья.

В 2008 году на реконструкцию и строительство юбилейных объектов должно быть потрачено 11,3 млрд. руб. В проект федерального бюджета соответствующая строка, по словам министра, уже заложена. Два миллиарда рублей будут выделены на решение жилищной проблемы. Два с половиной миллиарда рублей предполагается направить на реставрацию памятников истории и архитектуры Астрахани - здания XIX - начала XX веков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости