30 декабря 2007, 04:07

В Астраханской области не выполнена программа по переселению из ветхого жилья

В 2008 году власти Астраханской области обещают более ответственно подойти к реализации программы переселение граждан из ветхого и аварийного фонда в новые квартиры.

В 2007 году строители должны были сдать 1 млн. кв. метров жилья, но, как показали итоги года, со своей задачей они не справились — было сдано только 700 тыс. кв. метров. На следующий год план — 1,5 млн. кв. метров.

Напомним, Астраханская область на одном из первых мест в России по количеству аварийного жилья. Согласно данным регионального Минстроя, из непригодного для проживания жилищного фонда в 2007 по г. Астрахани отселено всего 430 семей, передает Astrakhanfm.ru.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Астрахани в 2007-2008 годах планируется ввести 2 млн 480 тыс. квадратных метров жилья, сообщил Владимиру Путину губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Президент 31 августа осмотрел экспозицию, посвященную подготовке празднования 450-летия основания Астрахани. Как рассказал губернатор, общий объем капиталовложений на эти цели составит 23 млрд рублей.

Жилкин сообщил, что за этот период будет отселено 16 тысяч 422 семьи из ветхого и аварийного жилого фонда.

Как рассказал губернатор, в рамках подготовки к празднования 450-летия Астрахани общий объем инвестиций на благоустройство города составит 63,5 млрд рублей. Сопровождавший главу государства первый вице-премьер Сергей Иванов отметил, что жилье строится и для военнослужащих, а также увольняемых в запас офицеров.

Напомним, в 2007-2008 годах Астраханская область должна получить 26,4 млрд. руб., причем основным источником финансирования является федеральный бюджет, 45% этих средств должны пойти на решение, пожалуй, самой насущной астраханской проблемы - переселения из ветхого и аварийного жилья.

В 2008 году на реконструкцию и строительство юбилейных объектов должно быть потрачено 11,3 млрд. руб. В проект федерального бюджета соответствующая строка, по словам министра, уже заложена. Два миллиарда рублей будут выделены на решение жилищной проблемы. Два с половиной миллиарда рублей предполагается направить на реставрацию памятников истории и архитектуры Астрахани - здания XIX - начала XX веков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей