10 января 2008, 12:40

Экс-президента Чечни Ахмада Кадырова наградили посмертно

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев объявил о награждении бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова (убит в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном) орденом "За заслуги перед Уммой" I-ой степени.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Чечни, 9-го января в Гудермесе прошла встреча главы Чечни Рамзана Кадырова с религиозными деятелями Северного Кавказа. В ходе встречи Бердиев сообщил о том, что Ахмад Кадыров удостоен высокой религиозной награды. В свою очередь Рамзан Кадыров наградил председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа орденом Ахмата Кадырова, высшей наградой республики.

По данным пресс-службы президента и правительства Чечни, во встрече приняли участие председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Исмаил Бердиев, муфтий Чечни Султан Мирзаев, муфтий Калмыкии Солтанахмед Каралаев, муфтий Северной Осетии Марат Тавказахов и муфтий Адыгеи Нурби Емеж. Встреча была приурочена к наступлению нового года по мусульманскому календарю.

В ходе беседы с религиозными деятелями Северного Кавказа Кадыров сообщил о намерении построить в Карачаево-Черкесии крупную мечеть, в качестве дара от чеченского народа.

Напомним, высшая награда Чечни, орден Ахмада Кадырова, сделана из чистого золота, на ней выгравировано изображение президента Ахмада Кадырова, планка украшена россыпью бриллиантов и изумрудов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей