04 июня 2007, 13:14

Глава Чечни наградил Назарбаева орденом Ахмата Кадырова

Сегодня в Астане президент Чечни Рамзан Кадыров встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Кадыров рассказал Назарбаеву, что следит за всеми «новостями о жизни казахов» и уверен в продолжении дружбы между республиками, а также сообщил о положительных переменах в Чечне. Назарбаев ответил ему, что наблюдает за событиями в Чечне и знает о позитивных изменениях, сообщает «Газета.Ru».

В заключение встречи Кадыров вручил Назарбаеву орден имени Ахмада Кадырова, высшую чеченскую награду, сообщает пресс-служба чеченского президента. "Представил к ордену Нурсултана Абишевича народ наш, старейшины, молодежь за те братские, дружеские отношения, за ту поддержку, которую оказал нам в годы депортации казахский народ и которую мы ощущаем на сегодняшний день", - сказал Р.Кадыров журналистам после встречи с Н.Назарбаевым, передает Интерфакс-Казахстан.

При этом Р.Кадыров напомнил, что в Грозном на средства Казахстана построен дом, который в народе уже прозвали "казахским". "Это помощь президента Казахстана", - отметил Р.Кадыров. Средства на строительство дома в размере 45 млн. рублей были предоставлены казахскими властями в 2004 году, передает ИТАР-ТАСС.

Кадыров рассказал, что в ходе встречи с Н.Назарбаевым обсуждались перспективы сотрудничества Казахстана и Чеченской республики, подчеркнув при этом, что достигнуты договоренности о том, что казахстанские бизнесмены будут инвестировать в экономику Чечни, в том числе в строительство, передает ИА «Тренд».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", глава Чечни находится сейчас в Казахстане. 2 июня он встретился с представителями чеченской диаспоры Алма-Аты. На встрече с диаспорой Кадыров рассказал о восстановительных работах, развернутых в республике за последнее время.

Согласно сообщению ИА "Грозный-Информ", планируется также, что в рамках своего первого официального визита в Казахстан президент Чеченской Республики посетит дом своего деда в поселке Малая Сарань и его могилу в поселке Дубовка в Карагандинской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей