04 июня 2007, 13:14

Глава Чечни наградил Назарбаева орденом Ахмата Кадырова

Сегодня в Астане президент Чечни Рамзан Кадыров встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Кадыров рассказал Назарбаеву, что следит за всеми «новостями о жизни казахов» и уверен в продолжении дружбы между республиками, а также сообщил о положительных переменах в Чечне. Назарбаев ответил ему, что наблюдает за событиями в Чечне и знает о позитивных изменениях, сообщает «Газета.Ru».

В заключение встречи Кадыров вручил Назарбаеву орден имени Ахмада Кадырова, высшую чеченскую награду, сообщает пресс-служба чеченского президента. "Представил к ордену Нурсултана Абишевича народ наш, старейшины, молодежь за те братские, дружеские отношения, за ту поддержку, которую оказал нам в годы депортации казахский народ и которую мы ощущаем на сегодняшний день", - сказал Р.Кадыров журналистам после встречи с Н.Назарбаевым, передает Интерфакс-Казахстан.

При этом Р.Кадыров напомнил, что в Грозном на средства Казахстана построен дом, который в народе уже прозвали "казахским". "Это помощь президента Казахстана", - отметил Р.Кадыров. Средства на строительство дома в размере 45 млн. рублей были предоставлены казахскими властями в 2004 году, передает ИТАР-ТАСС.

Кадыров рассказал, что в ходе встречи с Н.Назарбаевым обсуждались перспективы сотрудничества Казахстана и Чеченской республики, подчеркнув при этом, что достигнуты договоренности о том, что казахстанские бизнесмены будут инвестировать в экономику Чечни, в том числе в строительство, передает ИА «Тренд».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", глава Чечни находится сейчас в Казахстане. 2 июня он встретился с представителями чеченской диаспоры Алма-Аты. На встрече с диаспорой Кадыров рассказал о восстановительных работах, развернутых в республике за последнее время.

Согласно сообщению ИА "Грозный-Информ", планируется также, что в рамках своего первого официального визита в Казахстан президент Чеченской Республики посетит дом своего деда в поселке Малая Сарань и его могилу в поселке Дубовка в Карагандинской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии