08 января 2008, 23:22

В Сочи проведут этап чемпионата мира по фрирайду

В Сочи в январе-феврале планируют провести российский этап чемпионата мира по фрирайду. Об этом сегодня сообщила менеджер по связям с общественностью Агентства спортивных коммуникаций 360SCA Анна Щепилова.

"С 31 января по 5 февраля в поселке Красная Поляна 44 фрирайдера покажут класс мирового катания на горных лыжах", - сказала Щепилова.

Она также пояснила, что фрирайд требует весьма конкретных погодных условий и качества снежного покрытия, и в этом отношении поселок Красная Поляна, находящийся неподалеку от Сочи, просто идеален для проведения соревнований. "Соревнования обещают стать очень зрелищными", - цитирует Щепилову РИА "Новости".

По ее словам, пятерым российским спортсменам из Москвы, Сочи и Приэльбрусья придется бороться с 39 сильнейшими райдерами мира. Самые сильные из них, представители Швейцарии, Франции и США покажут свой класс на склонах гор возле Красной Поляны.

Справка:

Фрирайд (англ. freeride) – катание на сноуборде или лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной индустрии. Считается, что именно при катании по нетронутому снегу наиболее полно раскрываются все возможности сноуборда. Вместе с тем, фрирайдовое катание сулит и немало опасностей, связанных с незнакомой местностью, например возможностью схода лавин.

По мнению ряда специалистов, новичкам в сноубординге и лыжах не следует торопиться с выходом за пределы трассы в горах, для этого следует уже иметь определённые навыки владения техникой катания. На протяжении последних лет ежегодно проводятся международные соревнования по фрирайду среди профессионалов и любителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей