31 декабря 2007, 13:50

Ростовская область в 2008 году представит в Инвестфонд три проекта

Ростовская область в 2008 году представит в Инвестфонд три проекта. Это будут заявки на софинансирование проектов в области строительства новых заводов, предприятий и авиационного узла "Южный хаб".

Первый проект - от компании "Евродон". Он связан с реализацией строительства трех заводов: производство сэндвич-панелей, горячая оцинковка, металлоконструкций. Сейчас эта компания - предприятие по производству индюшиного мяса, но собирается развиваться дальше, будет строить новые объекты, а производство современных стройматериалов в регионе отсутствует. Сегодня идет подготовка документов для заявки, и в первом полугодии область надеется выйти в Инвестфонд РФ с этим проектом.

Второй проект, на реализацию которого Ростовская область надеется получить софинансирование, - это создание инфраструктуры Заречной промзоны, где намечено появление группы крупных предприятий.  Этот проект будет представлен в Инвестфонд во втором полугодии.

До 18 февраля должен также решиться "земельный" вопрос по Южному хабу - масштабному авиационному узлу, строительство которого намечено на месте бывшего военного аэродрома в Батайске (12 километров от Ростова-на-Дону). Этот проект получил поддержку Президента РФ. Как только  произойдет передача этого земельного участка от Минобороны к Минтрансу (а область, по словам Виктора Дерябкина, попала в стратегические планы России с проектом Южного хаба), тут же заказывается концепция  развития этого транспортного узла, ищутся инвесторы, начинается продвижение проекта в Инвестфонде.

"В 2007 году мы вроде бы научились побеждать в Инвестфонде", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель губернатора Ростовской области, министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктор Дерябкин.

Дерябкин таким образом напомнил о софинансировании проекта "Евроазийского водного партнерства". Благодаря этому проекту будет построена система водоснабжения и водоотведения и получит развитие Левенцовский район.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии