14 июля 2007, 05:21

Ростовская область вызывает интерес инвесторов

Инвестиционные проекты Ростовской области вызывают немалый интерес со стороны инвесторов. Уже обозначился круг финансовых групп, заинтересованных в строительстве универсального порта.

Ростовская область - один из немногих регионов России, где 1 января 2006 года в полном объеме стартовала реформа местного самоуправления. На карте донского края появились 463 муниципальных образования вместо прежних 55. Об этом заявил министр автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области Дживан Вартанян, сообщают "Вести - Северный Кавказ" со сслыкой на "Вестник донской экономики".

Принятие федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления" внесло определенные изменения в статус автомобильных дорог общего пользования. Произошли изменения и в дорожной сети Ростовской области. Сейчас полномочия и ответственность по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию поселковых дорог отнесены к администрациям сельских поселений.

По словам Д. Вартаняна, из 4 миллиардов 705 миллионов рублей, выделенных в 2007 году из регионального бюджета Министерству транспорта Ростовской области, почти половина направляется на строительство и ремонт городских, поселковых и межпоселковых автодорог.

На сегодняшний день дорожный комплекс Ростовской области составляет более 14 тысяч километров и включает в себя 696 километров автодорог федерального значения, 4 338 километров автодорог регионального и межмуниципального значения, находящихся в собственности региона, и 9 606 километров дорог местного значения, относящихся к муниципальной собственности районов. С 1 июля 2007 года на наш баланс перешло еще 3 297 километров муниципальных дорог. В итоге протяженность автомобильных дорог, находящихся в собственности Ростовской области, составит 7 447 километров.

При этом, по словам Д. Вартаняна, следует отметить, что технический уровень автодорог как федерального, так и регионального значения, не соответствует современным требованиям. Многие участки, особенно в летний период, перегружены. Отсюда - задачи, поставленные перед дорожниками Дона: уменьшить количество грунтовых дорог, перевести их на переходные покрытия; реконструировать и строить мосты, путепроводы, транспортные развязки и обходы.

"В минувшем году были введены значимые для области: переход через реку Дон на автодороге Морозовск – Цимлянск – Волгодонск, обеспечивший, в первую очередь, безопасность Цимлянской плотины – стратегически важного объекта, а также обход г. Семикаракорска на автодороге Ростов-на-Дону (от магистрали "Дон") – Семикаракорск – Волгодонск и транспортная развязка в южной горловине Каменоломней на пересечении автодорог Новочеркасск – Каменоломни и магистраль "Дон" – Каменоломни. В этом году планируется завершить строительство автомобильных дорог Кашары – Первомайское – Милютинская – Морозовск в Кашарском и Милютинском районах и автодороги Цимлянск – Суровкино (до границы Волгоградской области)", - говорит Вартанян.

Следует отметить, что в 2007 году начнется строительство моста через реку Дон в станице Казанской. Напомним, что на сегодняшний день это единственный район области, не имеющий регулярной связи с центром. Здесь до сих пор функционирует наплавной мост двадцатилетней давности, который уже исчерпал свои возможности.

Обеспечить надежную связь центральной части Ростовской области с левобережьем Верхнедонского района должен мостовой переход. Его проект предусматривает строительство пяти искусственных сооружений – путепровода, двух эстакад, моста через реку Дон и кольцевой одноуровневой транспортной развязки. Также продолжится реконструкция автодорог Ростов-на-Дону (от магистрали "Дон") – Семикаракорск – Волгодонск и Егорлыкская – Сальск.

На реконструкцию донского участка трассы М4, до 2009 года будет выделено 10 миллиардов рублей. Для сравнения: в 2006 году было освоено 1,3 миллиарда рублей и введено в эксплуатацию 15,7 километра. В 2007 году запланировано 1,9 миллиарда рублей с вводом 13,7 километра.

На строительство мостового перехода через реку Дон в створе улицы Сиверса города Ростова в этом году 150 миллионов рублей выделяет областной бюджет и 200 миллионов рублей – федеральный.

"В 2007 году мы планируем привлечь средства федерального бюджета на реконструкцию автодорог Ростов-на-Дону – Семикаракорск, Семикаракорск – сл. Большая Мартыновка – п. Красноармейский, Цимлянск – Суровикино, - сообщил Вартанян. - Кроме этого, среди претендентов на софинансирование – ряд мостов: на автодорогах Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск и "Дон" – поселок Каменоломни, через реку Крепкая автодороги поселок Матвеево-Курган – Большекрепенская – Родионово-Несветайская, а также мостовой переход через реку Сал на автодороге Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск".

На сегодняшний день в управлении министерства на автомобильных дорогах регионального значения находится 266 мостовых сооружений общей протяженностью 15 776 метров, из них почти половина – 114 мостов протяженностью 5 768 метров – требует реконструкции и капитального ремонта.

В 2006 году после строительства и реконструкции введено в эксплуатацию восемь мостов, отремонтировано пять. В планах на 2007 год – построить и реконструировать шесть мостовых сооружений. Еще тринадцать ожидает капитальный ремонт.

По словам Вартаняна, проект "Южный хаб" поддержал президент Владимир Путин. Заинтересовался им и первый вице-премьер правительства Сергей Иванов, и министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Принято решение о строительстве нового аэропорта международного значения. Его планируется разместить на территории бывшего военного аэродрома в Батайске, в 12 километрах от Ростова, на площади 1000 гектаров – почти втрое превышающей площадь нынешнего аэропорта.

Из них 620 гектаров земли принадлежит бывшему военному аэродрому и 380 гектаров – земли сельскохозяйственного назначения Аксайского района.

Сейчас администрацией Ростовской области при поддержке Минтранса РФ направлены письма в Министерство обороны РФ о передаче земель Батайского аэродрома в региональную собственность.

Следует отметить, что в отличие от строящегося сочинского, ростовкий аэропорт не будет иметь сезонной специфики.

"Очень возможно, что именно "Южный хаб", имеющий выгодное географическое расположение, станет "воздушными воротами" не только Северного Кавказа, но и всего Юга России и примет на себя основную нагрузку по транспортным и пассажирским перевозкам, в том числе и международного сообщения", - заявил Дживан Вартанян.

Пропускная способность "Южного" будет составлять 8 миллионов человек и 70 тысяч тонн грузов против сегодняшних 1 миллиона человек и 20 тысяч тонн грузов соответственно. Максимальная длина взлетно-посадочной полосы действующего аэропорта достигнет после реконструкции 2 700 метров, тогда как взлетно-посадочная полоса "Южного" 4 200 метров.

Также будет задействован еще один проект группы компаний "Азово-Донское пароходство" - строительство в портовопромышленной зоне "Заречная" универсального порта с общим объемом переработки грузов около 16,5 миллиона тонн...

На площади 280 гектаров разместятся: контейнерный терминал, способный обрабатывать до 3 миллионов тонн грузов в год, районы по перевалке генеральных грузов (до 1 миллионов тонн), металлолома (до 2 миллионов тонн), минерально-строительных грузов (до 2 миллионов тонн), серы (до 3 миллионов тонн), минеральных удобрений (до 1 миллиона тонн), угля (до 1 миллиона тонн), переработке промышленного сырья – руды, окатышей, глинозема (до 1,5 миллиона тонн). А также центр обслуживания флота, участок модульной сборки судов, другие объекты транспортной инфраструктуры.

Как и «Южный хаб», универсальный порт рассчитан на мультипликативный эффект. Он не будет иметь естественных и искусственных препятствий для выхода судов в Азовское море.

Внутренняя акватория порта даст возможность создать большую защищенную гавань для круглогодичной переработки грузов, а наличие ледоколов позволит осуществлять их перевозку круглогодично.

Вартанян считает, что инвестиционные проекты вызывают немалый интерес со стороны инвесторов. В частности, есть ряд финансовых групп, которые проявили заинтересованность в финансировании строительства универсального порта. Часть средств выделит «Азово-Донское пароходство», а часть - из Инвестиционного фонда РФ.

Другой проект, который планируется реализовать на условиях частно-государственного партнерства, – международный аэропорт в Батайске. На 35-50 процентов он может быть профинансирован частным капиталом, который направит свои средства на строительство аэропорта, топливно-заправочного комплекса, терминалов и парковок. А бюджет выделит деньги на создание имущественного комплекса, остающегося на балансе государства, – взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, светосигнального оборудования.

Сегодня власти рассматривают вопрос строительства платной дороги Ростов – Азов. Это дорога первой категории протяженностью 23 километров, с четырьмя полосами движения, шириной проезжей части – 15 метров и шириной разделительной полосы – 6 метров.

Стоимость строительства оценивается в 4,8 миллиардов рублей. Затраты немалые, но они вполне окупаемы, особенно с учетом создания на границе Азовского района игорной зоны: уже сейчас прогнозируется значительное увеличение в данном направлении транспортных потоков.

Сегодня главная задача – сохранить сеть автодорог и мостовых переходов, которая была создана еще в советское время и соединяла города и районы, отдаленные поселки области, считает Вартанян.
 
На автодорогах Дона значительно увеличился грузопоток, возросла интенсивность движения – это требует современных решений. Например, в Ростове предусматривается строительство северного и южного обходов – для обеспечения проезда транзитного транспорта, минуя центральную часть города.

Кстати, эти обходы также позволят соединить Ростовский универсальный порт с магистралями М-4 и М-23. Южный обход будет отходить от магистрали М-4 за Аксайским мостом и огибать город по левобережной полосе. Северный обход – это также ответвление от трассы М-4 в Аксайском районе, дорога будет обходить Ростов со стороны СЖМ и соединяться с М-23.

Обе дороги второй технической категории с шириной проезжей части 9 метров. Протяженность соответственно 21 километр и 34 километра, стоимость строительства – 3,44 миллиарда рублей и 4,2 миллиарда рублей. Дороги будут иметь транспортные двухуровневые развязки, на южном обходе – две, на северном – три.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Ростовской области прошел визит делегации Ассоциации Европейского бизнеса. Он начался 10 июля презентацией инвестиционного потенциала области, которую провели заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Вадим Вакула и председатель Совета директоров банка "Центр-Инвест" Василий Высоков, член Ассоциации Европейского бизнеса.

Вадим Вакула заявил собравшимся, что экономика Ростовской области развивается темпами, опережающими общероссийские. Валовый региональный продукт области за последние годы увеличен почти в два раза, причем опережающими темпами развиваются обрабатывающие производства.

В рейтинге регионов России область занимает вторую строчку, уступая только Москве. Область была первой, кто создал у себя такую структуру, как Агентство инвестиционного развития, не в последнюю очередь благодаря которому объем инвестиций, приходящих на Дон с 2005 года, к концу 2005-го увеличился на 38 процентов.

Ростовская область, по словам Вадима Викторовича, создает свои промышленные зоны, в которых для снижения издержек инвесторов выделены средства для создания инженерной инфраструктуры из областного бюджета. В области существует самая развитая инфраструктура ценных бумаг и наибольшее число кредитных организаций на Юге России. Ростовская область - крупнейший транспортный узел, куда сходятся не только водные пути Европейской части страны, но и шесть железнодорожных магистралей, а также семь трасс федерального значения.

Потенциал Юга России представили гостям Василий Высоков и главный федеральный инспектор по Ростовской области Сергей Епифанцев. По словам Василия Высокова, Юг России - большая загадка для лондонских аналитиков: 16 процентов населения округа производят всего семь процентов ВВП, при этом покупая 12 процентов всех продаваемых в России товаров.

В Лондоне считают, что на Юге России развита "серая экономика". Но это не так, считает Василий Высоков. В регионе средняя температура на пять градусов выше, чем в Москве, а потому кредитование сельского хозяйства здесь - доходный бизнес (регион производит 21,8 процента всей продукции сельского хозяйства). Сюда приходят девять процентов всех инвестиций, идущих в Россию. ЮФО - это шесть процентов промышленного производства страны. Все это означает, по мнению Высокова, что региону нужна новая индустриализация.

"Европейский банк реконструкции и развития Юг России привлекает чрезвычайно, - заявил Василий Высоков, - так как экономика здесь диверсифицирована. Так что на вопрос, в какую отрасль на Юге России нужно инвестировать средства, ответ один - во все"!

Сергей Епифанцев напомнил членам делегации, что сегодня они встретятся с полномочным представителем Президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком, а также тот факт, что в последние годы Юг России живет общими интересами.

С 2002 года действует федеральная целевая программа "Юг России", которая объединяет наиболее важные проекты, влияющие на жизнь людей. А сейчас поставлена задача создания единой стратегии развития южных регионов.

По окончанию встречи член правления Ассоциации Европейского бизнеса в РФ Кристиан Циглер заявил корреспонденту "Кавказского узла", что цель визита делегации - сбор данных для членов ассоциации, куда входит более 800 компаний, об инвестиционном климате на Юге России. Для этого в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Астрахани и Краснодаре пройдут встречи с политическими лидерами регионов и представителями делового сообщества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей