28 декабря 2007, 09:57

Мусульмане России осуждают нападения на еврейскую общину в Дагестане

Представители религиозных организаций мусульман России осудили действия неизвестных, совершивших два нападения на еврейскую общину Дагестана.

"Любая попытка дестабилизация общества вызывает возмущение у мусульман. Мы осуждаем эти нападения и надеемся, что злоумышленники будут найдены, арестованы и понесут справедливое наказание", - сказал руководитель отдела местных религиозных организаций Духовного управления мусульман Европейской части России Арслан Садриев, которого цитирует РИА Новости.

Представитель Центрального духовного управления мусульман - муфтий Уральского федерального округа Тахир Саматов подчеркнул, что мусульмане выражают солидарность иудейской общине Дагестана и осуждают действия злоумышленников. "Очевидно, нападения на синагогу и дом раввина совершили те, кому чужды нравственные ценности. Их противоправные действия направлены на дестабилизацию общества. Соответственно, ими должны заниматься соответствующие органы", - сказал Саматов.

"Налеты, которые зафиксированы в Дагестане, надо расценивать как бандитские. Правоохранительные органы обязаны задержать отморозков, стремящихся расколоть Россию своими антиконституционными действиями", - заявил руководитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. "Мы все являемся людьми Писания. Священные Книги призывают нас быть чуткими и внимательными друг к другу, и мы должны следовать этому завету", - заключил Бердиев.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", ночью 27 декабря неизвестные лица забросали камнями дом раввина Дербента Овадии Исакова.

Как говорится в заявлении Федерации еврейских общин России, злоумышленниками был брошен камень в окно одной из спален дома, в результате чего в помещении были разбиты стекла. В момент нападения вся семья раввина вместе с девятимесячным ребенком находилась в комнате. В результате инцидента никто не пострадал.

За последнюю неделю это уже второй случай проявления неприязни в отношении еврейской общины Дагестана. 24 декабря ночью неизвестными были разбиты стекла во всех трех этажах здания синагоги в Махачкале. Оба инцидента схожи по форме и по времени, когда были совершенны нападения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей