27 декабря 2007, 16:10

В Дагестане совершено нападение на дом раввина Дербента

Сегодня ночью неизвестные лица забросала камнями дом раввина Дербента Овадии Исакова. В связи с участившимися нападениями на представителей еврейской общины Дагестана Федерация еврейских общин России опубликовала специальное заявление.

Нападение на дом раввина Дербента Овадии Исаакова было совершено сегодня ночью в 3.45. Как говорится в заявлении Федерации еврейских общин России, злоумышленниками был брошен камень в окно одной из спален дома, в результате чего в помещении были разбиты стекла. В момент нападения вся семья раввина вместе с девятимесячным ребенком находилась в комнате. На место происшествия сразу была вызвана милиция. В результате инцидента никто не пострадал.

За последнюю неделю это уже второй случай проявления неприязни в отношении еврейской общины Дагестана. 24 декабря ночью неизвестными были разбиты стекла во всех трех этажах здания синагоги в Махачкале. Оба инцидента схожи по форме и по времени, когда были совершенны нападения.

"В связи с этими происшествиями мы призываем власти Дагестана усилить охрану объектов, принадлежащих еврейской общине, чтобы предотвратить возможные посягательства на нее в дальнейшем", - отмечают в федерации.

Сегодня представители Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) выступили с заявлением, в котором осудили хулиганские выходки в отношении представителей еврейской общины Дагестана.

Кроме того, руководство еврейской общины Махачкалы направили по этому поводу телеграмму на имя президента республики Дагестан Муху Алиева.

"Мы все живем в многонациональной республике. Дружим со всеми нациями. Часто устраиваем совместные мероприятия. Я просто не представляю, что могло послужить причиной такого поступка", - прокомментировала происшедшее секретарь еврейской общины Марта Алекян.

До сих пор представители властей Дагестана не дали никаких официальных комментариев по поводу случившегося.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей