27 декабря 2007, 16:10

В Дагестане совершено нападение на дом раввина Дербента

Сегодня ночью неизвестные лица забросала камнями дом раввина Дербента Овадии Исакова. В связи с участившимися нападениями на представителей еврейской общины Дагестана Федерация еврейских общин России опубликовала специальное заявление.

Нападение на дом раввина Дербента Овадии Исаакова было совершено сегодня ночью в 3.45. Как говорится в заявлении Федерации еврейских общин России, злоумышленниками был брошен камень в окно одной из спален дома, в результате чего в помещении были разбиты стекла. В момент нападения вся семья раввина вместе с девятимесячным ребенком находилась в комнате. На место происшествия сразу была вызвана милиция. В результате инцидента никто не пострадал.

За последнюю неделю это уже второй случай проявления неприязни в отношении еврейской общины Дагестана. 24 декабря ночью неизвестными были разбиты стекла во всех трех этажах здания синагоги в Махачкале. Оба инцидента схожи по форме и по времени, когда были совершенны нападения.

"В связи с этими происшествиями мы призываем власти Дагестана усилить охрану объектов, принадлежащих еврейской общине, чтобы предотвратить возможные посягательства на нее в дальнейшем", - отмечают в федерации.

Сегодня представители Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) выступили с заявлением, в котором осудили хулиганские выходки в отношении представителей еврейской общины Дагестана.

Кроме того, руководство еврейской общины Махачкалы направили по этому поводу телеграмму на имя президента республики Дагестан Муху Алиева.

"Мы все живем в многонациональной республике. Дружим со всеми нациями. Часто устраиваем совместные мероприятия. Я просто не представляю, что могло послужить причиной такого поступка", - прокомментировала происшедшее секретарь еврейской общины Марта Алекян.

До сих пор представители властей Дагестана не дали никаких официальных комментариев по поводу случившегося.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей