27 декабря 2007, 16:10

В Дагестане совершено нападение на дом раввина Дербента

Сегодня ночью неизвестные лица забросала камнями дом раввина Дербента Овадии Исакова. В связи с участившимися нападениями на представителей еврейской общины Дагестана Федерация еврейских общин России опубликовала специальное заявление.

Нападение на дом раввина Дербента Овадии Исаакова было совершено сегодня ночью в 3.45. Как говорится в заявлении Федерации еврейских общин России, злоумышленниками был брошен камень в окно одной из спален дома, в результате чего в помещении были разбиты стекла. В момент нападения вся семья раввина вместе с девятимесячным ребенком находилась в комнате. На место происшествия сразу была вызвана милиция. В результате инцидента никто не пострадал.

За последнюю неделю это уже второй случай проявления неприязни в отношении еврейской общины Дагестана. 24 декабря ночью неизвестными были разбиты стекла во всех трех этажах здания синагоги в Махачкале. Оба инцидента схожи по форме и по времени, когда были совершенны нападения.

"В связи с этими происшествиями мы призываем власти Дагестана усилить охрану объектов, принадлежащих еврейской общине, чтобы предотвратить возможные посягательства на нее в дальнейшем", - отмечают в федерации.

Сегодня представители Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) выступили с заявлением, в котором осудили хулиганские выходки в отношении представителей еврейской общины Дагестана.

Кроме того, руководство еврейской общины Махачкалы направили по этому поводу телеграмму на имя президента республики Дагестан Муху Алиева.

"Мы все живем в многонациональной республике. Дружим со всеми нациями. Часто устраиваем совместные мероприятия. Я просто не представляю, что могло послужить причиной такого поступка", - прокомментировала происшедшее секретарь еврейской общины Марта Алекян.

До сих пор представители властей Дагестана не дали никаких официальных комментариев по поводу случившегося.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей