21 ноября 2007, 05:24

В Астраханской области впервые вынесен приговор по статье "Организация преступного сообщества"

В Астраханской области впервые вынесен обвинительный приговор по статье "Организация преступного сообщества". Приговор постановлен на основании единогласно вынесенного обвинительного вердикта присяжных заседателей.

Соучастники признаны виновными в сбыте и контрабанде около восьми килограммов героина (ст.ст. 228 и 188 УК РФ), а также в участии в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ).

Судебной коллегией Верховного суда РФ кассационные жалобы осужденных и их адвокатов оставлены без удовлетворения.

Постановленный Астраханским областным судом приговор вступил в законную силу. Об этом сообщает портал Астрахань.net. со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Астрахани суд приговорил к длительным срокам заключения восьмерых членов организованной группы, переправлявших афганский героин из Таджикистана в Россию. Об этом сообщил представитель пресс-службы Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСНК) в Астраханской области.

По его словам, в общей сложности наркокурьерами, среди которых четыре женщины, было переправлено в Россию около восьми килограммов героина.

К 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима приговорен организатор группировки, остальные проходящие по данному делу подсудимые получили сроки от полутора до 11 лет. Согласно материалам уголовного дела, наркотик в страну курьеры переправляли, минуя пограничные пункты.

Следствию удалось доказать, что контрабанда героина существлялась из Таджикистана в город Знаменск Астраханской области, а оттуда наркотик направлялся в разные регионы страны. В группировку входили жители Пермского края, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Дагестан и Таджикистана.

Отметим, в 2005 году в Астраханской области выявлено 1744 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 50 процентов больше, чем в 2004-м, а в 2006 году уже 2119 подобных правонарушений. Из незаконного оборота в прошлом году изъято 87,5 килограмма наркотических средств. В прошлом году проведены четыре межведомственные операции: «Канал», «Мак», «Винт», «Химия». В ходе мероприятий выявлено свыше 800 преступлений. За семь месяцев 2007 года зафиксировано уже 1232 преступления. Острой остаются проблемы ликвидации каналов поставки наркотиков на территорию области, а также транзита наркотиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей