12 июля 2007, 11:22

В Астрахани суд приговорил группу наркокурьеров к срокам до 16 лет

В Астрахани суд приговорил к длительным срокам заключения восьмерых членов организованной группы, переправлявших афганский героин из Таджикистана в Россию. Об этом сообщил представитель пресс-службы Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСНК) в Астраханской области.

По его словам, в общей сложности наркокурьерами, среди которых четыре женщины, было переправлено в Россию около восьми килограммов героина.

К 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима приговорен организатор группировки, остальные проходящие по данному делу подсудимые получили сроки от полутора до 11 лет. Согласно материалам уголовного дела, наркотик в страну курьеры переправляли, минуя пограничные пункты.

Следствию удалось доказать, что контрабанда героина существлялась из Таджикистана в город Знаменск Астраханской области, а оттуда наркотик направлялся в разные регионы страны. В группировку входили жители Пермского края, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Дагестан и Таджикистана, передает РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей