19 ноября 2007, 22:21

"Справороссы" расчитывают на 10-12% голосов избирателей в Ростовской области

Корреспондент "Кавказского узла" попросил Евгения Черепахина, председателя Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Ростовской области ответить на вопросы, связанные с ходом кампании по выборам кандидатов в депутаты Госдумы РФ пятого созыва.

- Как проходит предвыборная кампания, её особенности?

- С самого начала "Справедливая Россия" столкнулась с фактами несправедливости. Листовки партии на стендах заклеиваются, агитационные газеты изымаются из ящиков избирателей. Особо хочется отметить давление на владельцев рекламных щитов, которые вынуждены убирать щиты.

Правоохранители неоднократно пытались пресечь одиночные пикеты по социально значимым темам, для проведения которых не требуется согласований, а на более значимые мероприятия местные администрации по указке партии власти под разными предлогами и без оных просто не дают разрешения.

При этом кандидаты в депутаты по ростовскому списку принимают, в отличие от представителей "Единой России", активное участие в предвыборных дебатах, представляя важнейшие пункты программы "Справедливой России". А на встречах с избирателями берут на себя обязательства по решению конкретных проблем.

- Какие основные положения предвыборной программы партии?

- Демократия в стране не может не быть социальной. Для того чтобы преодолеть существующую вопиющую социальную несправедливость, когда в стране доходы богатых превосходят доходы бедных в 40 раз, партия добивается поэтапного изменения экономического курса. Законодательные инициативы, с которыми партия идёт в Государственную Думу РФ, подробно прописаны в программе "Справедливой России".

- В чём отличие предвыборной программы вашей партии от программы других партий?

- Во-первых, в тщательной проработке всех важнейших тем и болевых точек социально-экономической жизни страны. Во-вторых, программа партии адресована на решение социальных проблем и касается главных аспектов жизни большинства населения страны.

И, наконец, в-третьих, партия "Справедливая Россия" в отличие от партий вчерашнего, как "Единая Россия", и позавчерашнего дня, как КПРФ, ЛДПР, либо либералы первой волны сможет дать ответы на современные вызовы, консолидируя вокруг себя на левом фланге тех, кому близки идеи социал-демократии.

- Сколько голосов (в процентах) планируется получить в регионе?

- Для партии, которой недавно исполнился только год, преодоление семипроцентного барьера уже будет хорошим результатом. Тем не менее, мы рассчитываем получить на декабрьских выборах 10-12 процентов голосов избирателей.

- Использует ли партия власти административный ресурс в регионе?

- Вопрос риторический. В отличии от привычной для "Единой России", КПРФ (коммунисты своей устаревшей риторикой никого не удивят) и безобидной для власти ЛДПР (рекламные щиты с портретом Жириновского спокойно висят в огромном количестве в городах области), главным объектом наскоков ростовских "медведей" стала "Справедливая Россия". Административный ресурс и так обрушенный на нашу партию, после того, как Путин не дал добро на использование в регионе своего образа, только усилился.

- Насколько эта кампания честная, какие конкретные нарушения замечены в регионе?

- Факты принудительного участия студентов в мероприятиях "Единой России" в Зимовниках, Зернограде, Новочеркасске под угрозой отчисления из учебных заведений. Вопиющие случаи исчезновения рекламных щитов с символикой "Справедливой России" в Ростове-на-Дону и Азове по команде ретивых администраторов правящей партии.

Неприкрытое давление чиновников на местные СМИ, прежде всего - на муниципальные и районные газеты. Накачка редакторов и требование повышения цен газетных площадей под политическую рекламу, которое оказывается неподъёмным почти для всех политических партий, кроме "Единой России". Отказы местных администраций по надуманным предлогам проведения предвыборных пикетов, посвящённых важнейшим социальным темам.

Как уже ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", лидер горкома КПРФ Ростова-на-Дону Николай Коломейцев заявил, что партия расчитывает получить около 35% голосов избирателей.

Напомним, что выборы в Госдуму РФ пройдут 2 декабря 2007 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей