04 ноября 2007, 14:19

В Ростовской области формируются участковые избиркомы

В Ростовской области с 1 по 8 ноября проходит утверждение персонального состава участковых избирательных комиссий. Об этом сообщил председатель облизбиркома Ростовской области Сергей Юсов.

"До 16 ноября избиратели уже должны получить приглашения для участия в голосовании", - сообщил Юсов.

По словам председателя избиркома, с 30 ноября бюллетени для голосования будут храниться в помещениях участковых избиркомов. При доставке бюллетеней будет обеспечена охрана. Из средств резервного фонда была оплачена установка пожарной и охранной сигнализации на всех участках.

"Надеюсь, это будет способствовать обеспечению сохранности бюллетеней и всех документации, связанной с выборами. Перед днем голосования все помещения участковых избиркомов будут проходить "зачистку"", - добавил Юсов.

По его словам, для участковых избиркомов облизбиркомом изданы специальные инструкции, которые регламентируют действия сотрудников комиссии в случае сигнала об угрозе терактов. Действия по этим инструкциями позволят, не прерывая голосования, проверить участки в случае поступления телефонных сигналов о заминировании помещений.

Напомним, что 2 декабря 2007 года, помимо выборов в Госдуму РФ, в ЮФО России пройдут выборы в региональные и местные органы власти. В Чечне в этот день пройдет также референдум по внесению поправок в Конституцию республики и по вопросу признания недействительным закона о выборах депутатов парламента. В Краснодарском крае состоятся досрочные выборы в Законодательное Собрание, а в Северной Осетии - выборы в парламент республики.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости