20 декабря 2007, 20:00

Кабардино-Балкария активнее других субъектов ЮФО развивает малый бизнес

Кабардино-Балкария  названа самым активным субъектом Южного федерального округа, поддерживающим развитие малого и среднего бизнеса.

Такое мнение прозвучало на заседании Комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в ЮФО, которое состоялось сегодня в Москве под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Григория  Рапоты.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла"  источник в Правительстве КБР, в ходе обсуждения вопросов развития малого и среднего бизнеса и мер  по его государственной поддержке в регионах ЮФО  было отмечено, что  почти половину средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете для округа, выбрала по итогам различных конкурсов Кабардино-Балкария.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  в КБР действует единственный на Северном Кавказе бизнес-инкубатор, где начинающим предпринимателям предоставляются на льготных условиях офисы и где они могут обучаться  основам ведения бизнеса.

В республике  строится вторая очередь бизнес-центра. Значительные средства в этом году были направлены на субсидирование процентных ставок по кредитам, выданным субъектам  предпринимательства в  КБР.

Комиссия  рассмотрела также вопрос о мерах по развитию транспортной инфраструктуры на Юге России, реализации межрегиональных проектов в транспортной сфере, направленных на снятие существующих инфраструктурных ограничений для бизнеса и  развитие приграничного сотрудничества в регионах ЮФО.

В работе комиссии  принял участие  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, а также  министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, который является ее сопредседателем.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей