10 августа 2005, 14:02

В Кабардино-Балкарии построят бизнес-инкубатор

В третьем квартале 2005 года в Нальчике в одном из пустующих административных зданий начнутся работы по созданию первого в Кабардино-Балкарии бизнес-инкубатора. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Департамента поддержки малого предпринимательства Мурат Керефов, это позволит дать доступ предпринимателям к недорогим офисным помещениям, предоставить комплекс юридических и финансовых услуг на льготных условиях.

Вклад субъектов малого бизнеса Кабардино-Балкарии в формирование валового регионального продукта оценивается на уровне 22%. "Однако ни в одном банке республики на должном уровне не поставлена работа по кредитованию начинающих предпринимателей, тогда как различные банковские программы кредитования малого бизнеса, реализуемые в субъектах РФ, показали свою высокую экономическую эффективность", - подчеркнул Керефов. В то же время, в первом полугодии 2005 году удалось достичь определенных результатов по реализации инвестиционных проектов с использованием лизинговых схем, сообщил он. Так, со "Сбербанком" заключено 6 лизинговых договоров на общую сумму в 2,4 млн. руб.

На стадии согласования в правительстве Кабардино-Балкарии находится также два принципиально новых вида государственной поддержки - субсидирование малого предпринимательства в приоритетных сферах (переработка сельхозпродукции, ЖКХ, инновационная сфера) и компенсация лизинговых платежей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей