18 декабря 2007, 14:00

В столице Чечни выявлено 25 незаконных мигрантов из Китая

В ходе проведения профилактических мероприятий в чеченской столице Грозном, сотрудниками правоохранительных органов были выявлены 25 граждан КНР, которые находились в Чечне без соответствующей регистрации.

Об этом стало известно от сотрудника республиканского МВД. Выявленные незаконные мигранты, по его словам, были выдворены за пределы республики.

"За последние годы на территории нашей республики значительно выросло число правонарушений, связанных с нарушением миграционного законодательства. Совсем недавно в ходе проведения мероприятий оперативно-профилактического характера сотрудниками УФМС (Управление федеральной миграционной службы) по Чечне в городе Грозном было выявлено 25 граждан Китая, которые занимались здесь предпринимательской деятельностью без постановки на учет в миграционной службе. После поведения необходимых процедур "гости" были выдворены из республики", - говорит милиционер.

"В основном иностранцы и граждане республик СНГ едут к нам на заработки. Есть немало граждан республик Средней Азии, промышляющих на улицах городов выспрашиванием милостыни. Есть торговцы из Азербайджана. Появились кафе, где работают уроженцы Узбекистана и так далее. К сожалению, многие из них не соблюдают норм законодательства страны в плане пребывания на территории одного из субъектов федерации, и с этим приходится бороться", - говорит он.

Представители КНР появились в Чечне несколько месяцев назад. В Старопромысловском районе чеченской столицы, на одном из местных базаров открыт даже небольшой павильон, который местные жители называют "китайским рынком".

Здесь выходцы из Китая торгуют товарами широкого потребления, одеждой и обувью. При этом цены на их товары довольно незначительно отличаются от рыночных. Грозненцы считают, что это происходит потому, что в качестве помощников и консультантов у китайцев выступают местные жители.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечню прибыла группа китайских бизнесменов", "Чечня готова развивать инвестиционное сотрудничество с Китаем".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей