05 декабря 2006, 14:57

В Чечню прибыла группа китайских бизнесменов

Делегация китайских бизнесменов прибыла в Грозный для изучения экономической ситуации в республике. Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства Чечни.

В ходе поездки представители китайского бизнеса намерены встретиться с представителями власти, руководителями ряда республиканских министерств и ведомств, и посетить ряд действующих предприятий.

"В составе китайской делегации генеральный директор торгово-экономической компании "Кэфа" Го Ли и председатель совета директоров Харбинской компании по производству строительных материалов Джен Синь, а возглавляет ее председатель совета директоров торгово-промышленной компании по торговле химической продукцией города Харбин Ван Дзун, - сказал чиновник. Правительство республики представит гостям инвестиционные проекты в сфере промышленности, телекоммуникационных систем и ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство)".

По его словам, делегация бизнесменов из Китая проявляет интерес к созданию и развитию в Чечне предприятий легкой промышленности. Представители руководства Чечни ранее несколько раз посетили Китайскую народную Республику, с целью привлечения в республику серьезных инвестиций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей