05 декабря 2006, 14:57

В Чечню прибыла группа китайских бизнесменов

Делегация китайских бизнесменов прибыла в Грозный для изучения экономической ситуации в республике. Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства Чечни.

В ходе поездки представители китайского бизнеса намерены встретиться с представителями власти, руководителями ряда республиканских министерств и ведомств, и посетить ряд действующих предприятий.

"В составе китайской делегации генеральный директор торгово-экономической компании "Кэфа" Го Ли и председатель совета директоров Харбинской компании по производству строительных материалов Джен Синь, а возглавляет ее председатель совета директоров торгово-промышленной компании по торговле химической продукцией города Харбин Ван Дзун, - сказал чиновник. Правительство республики представит гостям инвестиционные проекты в сфере промышленности, телекоммуникационных систем и ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство)".

По его словам, делегация бизнесменов из Китая проявляет интерес к созданию и развитию в Чечне предприятий легкой промышленности. Представители руководства Чечни ранее несколько раз посетили Китайскую народную Республику, с целью привлечения в республику серьезных инвестиций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей