14 декабря 2007, 22:39

В столице Кабардино-Балкарии пройдут выборы в органы местного самоуправления по партийным спискам

2 марта, в день выборов президента России, в городском округе Нальчик (Кабардино-Балкария) пройдут также выборы депутатов местного самоуправления. Выборы депутатов местного самоуправления по партийным спискам пройдут в Нальчике впервые.

Из будущих 33 депутатов 16 будут избраны по одномандатным округам, а 17 - по партийным спискам.

Нальчикский городской совет местного самоуправления функционирует с 1995 года. Сначала он состоял из 26 депутатов. Позже, в связи с изменениями в уставе, количество депутатов возросло.

В настоящее время совет местного самоуправления представлен депутатами третьего созыва. Избираются депутаты местного самоуправления, так же, как и остальные, на четыре года.

Согласно закону КБР "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления", кандидат в депутаты местного самоуправления должен быть гражданином России, не моложе 21 года, на момент выборов он не должен находиться в местах лишения свободы.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что на выборах в Государственную Думу РФ, прошедших 2 декабря, "Единая Россия" набрала в Кабардино-Балкарии 96,12% голосов избирателей. Из остальных партий, участвовавших в выборах, ни одна не набрала даже двух процентов голосов".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости