14 декабря 2007, 22:39

В столице Кабардино-Балкарии пройдут выборы в органы местного самоуправления по партийным спискам

2 марта, в день выборов президента России, в городском округе Нальчик (Кабардино-Балкария) пройдут также выборы депутатов местного самоуправления. Выборы депутатов местного самоуправления по партийным спискам пройдут в Нальчике впервые.

Из будущих 33 депутатов 16 будут избраны по одномандатным округам, а 17 - по партийным спискам.

Нальчикский городской совет местного самоуправления функционирует с 1995 года. Сначала он состоял из 26 депутатов. Позже, в связи с изменениями в уставе, количество депутатов возросло.

В настоящее время совет местного самоуправления представлен депутатами третьего созыва. Избираются депутаты местного самоуправления, так же, как и остальные, на четыре года.

Согласно закону КБР "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления", кандидат в депутаты местного самоуправления должен быть гражданином России, не моложе 21 года, на момент выборов он не должен находиться в местах лишения свободы.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что на выборах в Государственную Думу РФ, прошедших 2 декабря, "Единая Россия" набрала в Кабардино-Балкарии 96,12% голосов избирателей. Из остальных партий, участвовавших в выборах, ни одна не набрала даже двух процентов голосов".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей