14 декабря 2007, 22:39

В столице Кабардино-Балкарии пройдут выборы в органы местного самоуправления по партийным спискам

2 марта, в день выборов президента России, в городском округе Нальчик (Кабардино-Балкария) пройдут также выборы депутатов местного самоуправления. Выборы депутатов местного самоуправления по партийным спискам пройдут в Нальчике впервые.

Из будущих 33 депутатов 16 будут избраны по одномандатным округам, а 17 - по партийным спискам.

Нальчикский городской совет местного самоуправления функционирует с 1995 года. Сначала он состоял из 26 депутатов. Позже, в связи с изменениями в уставе, количество депутатов возросло.

В настоящее время совет местного самоуправления представлен депутатами третьего созыва. Избираются депутаты местного самоуправления, так же, как и остальные, на четыре года.

Согласно закону КБР "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления", кандидат в депутаты местного самоуправления должен быть гражданином России, не моложе 21 года, на момент выборов он не должен находиться в местах лишения свободы.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что на выборах в Государственную Думу РФ, прошедших 2 декабря, "Единая Россия" набрала в Кабардино-Балкарии 96,12% голосов избирателей. Из остальных партий, участвовавших в выборах, ни одна не набрала даже двух процентов голосов".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости