14 декабря 2007, 22:39

В столице Кабардино-Балкарии пройдут выборы в органы местного самоуправления по партийным спискам

2 марта, в день выборов президента России, в городском округе Нальчик (Кабардино-Балкария) пройдут также выборы депутатов местного самоуправления. Выборы депутатов местного самоуправления по партийным спискам пройдут в Нальчике впервые.

Из будущих 33 депутатов 16 будут избраны по одномандатным округам, а 17 - по партийным спискам.

Нальчикский городской совет местного самоуправления функционирует с 1995 года. Сначала он состоял из 26 депутатов. Позже, в связи с изменениями в уставе, количество депутатов возросло.

В настоящее время совет местного самоуправления представлен депутатами третьего созыва. Избираются депутаты местного самоуправления, так же, как и остальные, на четыре года.

Согласно закону КБР "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления", кандидат в депутаты местного самоуправления должен быть гражданином России, не моложе 21 года, на момент выборов он не должен находиться в местах лишения свободы.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что на выборах в Государственную Думу РФ, прошедших 2 декабря, "Единая Россия" набрала в Кабардино-Балкарии 96,12% голосов избирателей. Из остальных партий, участвовавших в выборах, ни одна не набрала даже двух процентов голосов".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей