03 декабря 2007, 02:08

Базиков: наблюдатели от СПС в Ростовской области не обнаружили свои бюллетени на участках, где голосовали

По словам исполнительного директора регионального отделения СПС по Ростовской области Романа Базикова "они предполагали, что преодолеют 7% барьер. Но, судя по результатам голосования, этого не случится".

То, что происходило на избирательных участках, он назвал "магией, которую с точки зрения обыденного сознания объяснить невозможно. Сами наблюдатели от СПС не могли обнаружить свои бюллетени в урнах на тех участках, где они голосовали. При подсчете из урн для голосования бюллетени высыпались ровно сложенными пачками". Роман Базиков сказал, что они будут обращаться "куда следует", но на положительный результат не надеются.

На вопрос, будет ли СПС выдвигать Бориса Немцова  в качестве кандидата на выборах Президента РФ, так как Немцов заявил о своих президентских амбициях, он заметил, что "даже зарегистрировать его на основе сбора подписей при нелояльном отношении со стороны Центризбиркома и власти, будет очень сложно".

Роман Базиков предположил, что перед президентскими выборами будут использованы технологии зачистки избирательного пространства.

Региональный список партии "Справедливая Россия" по Ростовской области возглавил депутат Госдумы четвертого созыва Михаил Емельянов. По его словам, он доволен ходом предвыборной кампании, так как они боролись и были видны.

На встрече с журналистами Михаил Емельянов  и депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Щербаков заявили, что "ситуация в стране поменяется кардинально. Но посмотрим, как "Единая Россия" распорядится своим преимуществом. Как любая оппозиция мы, если пройдем 7% барьер, будем давить на партию власти по решению, прежде всего, социальных проблем: ЖКХ, пенсионеры, доступное жилье".

Они дали позитивную характеристику  предвыборной кампании, которая проводилась в Ростовской области: "Здесь традиционно никто никого не поливает грязью, так было и на этот раз".

Михаил Емельянов и Владимир Щербаков отметили, что они будут участвовать на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. "Никто не может равняться с "Единой Россией" по ресурсам, которые она имеет. Поэтому оппозиции распылять свои ресурсы нельзя, надо объединяться. Мы будем искать союзников и договариваться на выборах в Законодательное Собрание" Они отметили, что им близки взгляды Аграрной партии, "Патриотов России" и "Гражданской силы".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ростовской области избиратели на выборах 2 декабря, согласно данным программы «Наши выборы», отдавали преимущество партиям «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей