03 декабря 2007, 02:08

Базиков: наблюдатели от СПС в Ростовской области не обнаружили свои бюллетени на участках, где голосовали

По словам исполнительного директора регионального отделения СПС по Ростовской области Романа Базикова "они предполагали, что преодолеют 7% барьер. Но, судя по результатам голосования, этого не случится".

То, что происходило на избирательных участках, он назвал "магией, которую с точки зрения обыденного сознания объяснить невозможно. Сами наблюдатели от СПС не могли обнаружить свои бюллетени в урнах на тех участках, где они голосовали. При подсчете из урн для голосования бюллетени высыпались ровно сложенными пачками". Роман Базиков сказал, что они будут обращаться "куда следует", но на положительный результат не надеются.

На вопрос, будет ли СПС выдвигать Бориса Немцова  в качестве кандидата на выборах Президента РФ, так как Немцов заявил о своих президентских амбициях, он заметил, что "даже зарегистрировать его на основе сбора подписей при нелояльном отношении со стороны Центризбиркома и власти, будет очень сложно".

Роман Базиков предположил, что перед президентскими выборами будут использованы технологии зачистки избирательного пространства.

Региональный список партии "Справедливая Россия" по Ростовской области возглавил депутат Госдумы четвертого созыва Михаил Емельянов. По его словам, он доволен ходом предвыборной кампании, так как они боролись и были видны.

На встрече с журналистами Михаил Емельянов  и депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Щербаков заявили, что "ситуация в стране поменяется кардинально. Но посмотрим, как "Единая Россия" распорядится своим преимуществом. Как любая оппозиция мы, если пройдем 7% барьер, будем давить на партию власти по решению, прежде всего, социальных проблем: ЖКХ, пенсионеры, доступное жилье".

Они дали позитивную характеристику  предвыборной кампании, которая проводилась в Ростовской области: "Здесь традиционно никто никого не поливает грязью, так было и на этот раз".

Михаил Емельянов и Владимир Щербаков отметили, что они будут участвовать на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. "Никто не может равняться с "Единой Россией" по ресурсам, которые она имеет. Поэтому оппозиции распылять свои ресурсы нельзя, надо объединяться. Мы будем искать союзников и договариваться на выборах в Законодательное Собрание" Они отметили, что им близки взгляды Аграрной партии, "Патриотов России" и "Гражданской силы".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ростовской области избиратели на выборах 2 декабря, согласно данным программы «Наши выборы», отдавали преимущество партиям «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии