02 декабря 2007, 23:16

В Ростовской области самая высокая явка на федеральных выборах за последние годы

На этот час по данным облизбиркома Ростовской области проголосовало 62,22% избирателей. Ранее самой высокой считалась явка избирателей в 1999 году, когда в выборах приняли участие 61,85% населения Ростовской области. Для сравнения, в 2003 году проголосовало на 11% меньше.

По словам председателя облизбиркома Сергея Юсова в Ростове-на-Дону явка избирателей составила 64%, что является очень высоким показателем для крупного промышленного центра.

В Таганроге  проголосовало 56,34% населения, что почти на 10% больше, чем в 2003 году.

Среди факторов, повлиявших на активность избирателей, Сергей Юсов отметил, что прежде всего, была оказана максимальная помощь тем, кто не мог проголосовать. Например, незрячие были обеспечены бюллетенями с использованием шифра Брайля. Были организованы участки для голосования  транзитных пассажиров, а студентам предоставили отпуск для поездки домой за открепительными талонами.

По мнению Сергея Юсова к избирателям пришло осознание того, что власть меняется. Еще одна причина активности населения - это большая работа, проведенная областным избиркомом.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ростовской области избиратели на сегодняшних выборах, согласно данным программы «Наши выборы», отдавали преимущество партиям «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Участниками этой программы на выходах избирательных участков было опрошено двадцать тысяч  избирателей. Опрос проводили  более пятисот человек в периоды наиболее активной явки горожан, то есть с 10 до 12 часов и с 14 до 16-ти часов. В программе «Наши выборы» были задействованы города: Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Шахты.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии