02 декабря 2007, 15:56

В Ставропольском крае уже проголосовали более трети избирателей

По данным на 14:00 мск в Ставропольском крае явка избирателей на выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации составила 33,81% избирателей, или 653 тыс. 940 человек.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольской краевой избирательной комиссии, в список избирателей в Ставропольском крае включены 1 миллион 933 тысяч 984  человек.

Корреспондент "Кавказского узла" посетила избирательный участок №1043 в городе Пятигорске. По словам наблюдателя от "Единой России" Лидии Вихаревой (единственного наблюдателя, присутствовавшего на избирательном участке номер1043), голосование на данном участке проходит спокойно, без нарушений.

"Никаких нарушений, спокойно, очень даже хорошо проходит голосование, никаких скандалов. Народу приходит много: по-моему, уже проголосовало примерно процентов пятьдесят. Приходят избиратели всех возрастов: и пенсионеры, и молодежь, и люди среднего возраста. Нельзя сказать, что голосует в основном какая-то возрастная группа", - сказала Л.Вихарева.

Избиратели Пятигорска отвечали корреспонденту на вопрос о том, почему они пришли на выборы, и о том, как, по их мнению, изменится их жизнь после выборов.

Елена Зюзина, преподаватель средней школы: "Конечно, я надеюсь на лучшее. Надеюсь на то, что наши дети, наши внуки будут жить лучше. Надеюсь на то, что повысят заработную плату учителям, медицинским работникам, что жизнь пенсионеров улучшится. Чтобы это была достойная жизнь для каждого из нас. Вера в лучшее должна существовать всегда! Конечно, мы надеемся и верим".

Тамара Аванесова, бывшая учительница начальных классов, пенсионерка: "Мы идем вперед, а не назад. Это уже говорит о том, что будет лучше! Почему я пришла на выборы? Чтобы поддержать ту партию, за которую я голосую, которой я доверяю, от которой я ожидаю лучшего. Считаю, что после выборов должно улучшиться материальное благосостояние граждан и качество медицинского обслуживания. Вот в этом направлении все должно меняться по отношению к пенсионерам. Кроме того, должно расти материальное благосостояние всех госслужащих".

Ибрагим Усманов, пенсионер: "Я пришел на выборы, чтобы проголосовать за новую власть. Меня ныне действующая власть так обидела! Я по профессии инженер, окончил Карагандинский политехнический институт. Работал в разных местах, могу работать по любой специальности, и рабочей в том числе. 45 лет проработал сварщиком, а в результате, вместе со всеми надбавками-прибавками имею 1 тысячу 610 рублей пенсии. Не знаю, что бы я сделал с этой властью, если бы смог!".

Как заметила корреспондент "Кавказского узла", в день голосования не был убран ряд агитационных листовок, расклеенных в подъездах многоквартирных домов Пятигорска.

Так, на мосту по улице Бульварной в Пятигорске не убран большой агитационный щит одной из политических партий. Агитационный щит той же партии, установленный на выезде из города Минеральные Воды, не был убран 1 декабря, в т.н. "день политической тишины", когда запрещена любого рода предвыборная агитация.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Справочник

Все справки

Архив новостей