02 декабря 2007, 15:56

В Ставропольском крае избиратели голосуют активнее, чем на прошлых выборах в Госдуму

По оценкам Ставропольской краевой избирательной комиссии, активность избирателей на выборах в Госдуму РФ сегодня, 2 декабря, более высокая, чем на парламентских выборах 4 года назад.

Об этом сегодня сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь крайизбиркома Анастасия Конникова. По ее словам, по данным на 10:00 в Ставропольском крае проголосовали 6,55% избирателей. Вместе с этим, на прошлых выборах в ГД, прошедших 4 года назад, явка избирателей к 10.00 по Ставропольскому краю составляла 5,81%.

По словам Конниковой, по явке лидирует Новоселицкий район края, где к 10 утра на избирательные участки пришли 11,56% избирателей. За ним следуют Арзгирский район края, где к 10:00 проголосовали 10,04% избирателей, Грачевский - 9,97%, город Кисловодск - 4,7%, Пятигорск - 4,61%. Самая низкая активность отмечена в Кочубеевском районе края, где к 10:00 проголосовали 4,33% избирателей.

В Ставропольском крае выборы депутатов ГДРФ пятого созыва проводятся по двум избирательным округам: Ставропольскому и Пятигорскому. Голосование проходит по пропорциональной системе.

«По данным на 10 утра Пятигорская региональная группа голосует активнее, чем Ставропольская»,- говорит Конникова. По ее словам, каких-либо существенных нарушений в ходе голосования зарегистрировано не было.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в голосовании имеют право принять участие более 1 млн 900 тысяч жителей Ставропольского края. По федеральным спискам, представленным 11 партиями, в российский парламент будут избраны 450 человек. В борьбе за депутатские мандаты примут участие 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Партия социальной справедливости", "Патриоты России", СПС, "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", "Яблоко".

От каждой из политических партий на участок допускается по одному наблюдателю, то есть наблюдать за ходом голосования на каждом из участков могут не более 11 человек (не считая международных наблюдателей).

В 12 муниципальных образованиях Ставропольского края сегодня наряду с выборами в Госдуму также проходят выборы в органы местного самоуправления. Все они проходят по мажоритарной системе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей