02 декабря 2007, 15:56

В Ставропольском крае избиратели голосуют активнее, чем на прошлых выборах в Госдуму

По оценкам Ставропольской краевой избирательной комиссии, активность избирателей на выборах в Госдуму РФ сегодня, 2 декабря, более высокая, чем на парламентских выборах 4 года назад.

Об этом сегодня сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь крайизбиркома Анастасия Конникова. По ее словам, по данным на 10:00 в Ставропольском крае проголосовали 6,55% избирателей. Вместе с этим, на прошлых выборах в ГД, прошедших 4 года назад, явка избирателей к 10.00 по Ставропольскому краю составляла 5,81%.

По словам Конниковой, по явке лидирует Новоселицкий район края, где к 10 утра на избирательные участки пришли 11,56% избирателей. За ним следуют Арзгирский район края, где к 10:00 проголосовали 10,04% избирателей, Грачевский - 9,97%, город Кисловодск - 4,7%, Пятигорск - 4,61%. Самая низкая активность отмечена в Кочубеевском районе края, где к 10:00 проголосовали 4,33% избирателей.

В Ставропольском крае выборы депутатов ГДРФ пятого созыва проводятся по двум избирательным округам: Ставропольскому и Пятигорскому. Голосование проходит по пропорциональной системе.

«По данным на 10 утра Пятигорская региональная группа голосует активнее, чем Ставропольская»,- говорит Конникова. По ее словам, каких-либо существенных нарушений в ходе голосования зарегистрировано не было.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в голосовании имеют право принять участие более 1 млн 900 тысяч жителей Ставропольского края. По федеральным спискам, представленным 11 партиями, в российский парламент будут избраны 450 человек. В борьбе за депутатские мандаты примут участие 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Партия социальной справедливости", "Патриоты России", СПС, "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", "Яблоко".

От каждой из политических партий на участок допускается по одному наблюдателю, то есть наблюдать за ходом голосования на каждом из участков могут не более 11 человек (не считая международных наблюдателей).

В 12 муниципальных образованиях Ставропольского края сегодня наряду с выборами в Госдуму также проходят выборы в органы местного самоуправления. Все они проходят по мажоритарной системе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей