02 декабря 2007, 09:37

В Ставропольском крае открылись избирательные участки

Сегодня в 8:00 мск в Ставропольском крае открылись 1 тыс. 295 избирательных участков, начали работу 37 территориальных избирательных комиссий.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольской краевой избирательной комиссии, в голосовании имеют право принять участие более 1 млн. 900 тысяч жителей Ставропольского края.

По федеральным спискам, представленным 11 партиями, в российский парламент будут избраны 450 человек. В борьбе за депутатские мандаты примут участие 11 политических партий: "Аграрная партия России" (по данным крайизбирокма выдвинула 8 кандидатов в региональном списке), "Гражданская сила" (4 кандидата в региональном списке), "Демократическая партия России" (11кандидатов), "Единая Россия" (9 кандидатов), КПРФ (11 кандидатов), ЛДПР (6 кандидатов), "Партия социальной справедливости" (2 кандидата), "Патриоты России" (8 кандидатов), СПС (7 кандидатов), "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" (7 кандидатов), "Яблоко" (5 кандидатов).

В 12 муниципальных образованиях Ставропольского края сегодня наряду с выборами в Госдуму также пройдут выборы в органы местного самоуправления.

По данным различных соцопросов, в выборах депутатов Госдумы РФ планируют принять участие примерно 75% опрошенных жителей края. Из них 35% твердо уверены в своем намерении, а 40% - говорят, что "скорее всего" придут голосовать.

На 150-ти избирательных участках города Ставрополя будут использованы электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Это автоматизированные системы подсчета голосов избирателей. Как считают в крайизбиркоме, КОИБ полностью исключают возможность фальсификации результатов голосования.

Сегодня в Ставропольской краевой избирательной комиссии будут работать телефоны "Горячей линии" для оперативных ответов на всевозможные вопросы по организации и проведению выборов. По телефонам "Горячей линии" каждый из избирателей может узнать номер и адрес своего избирательного участка, а также сообщить о нарушениях в ходе голосования.
Телефоны "горячей линии" ставропольского крайизбиркома: 8 (8652) 35-25-60 и 8 (8652) 95-72-10.

В УВД по КМВ в день выборов функционирует телефон "горячей линии", призванный улучшить взаимодействие милиции с населением. По телефону "горячей линии" осуществляется прием сообщений, предложений, жалоб граждан, обращений о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, в том числе о нарушениях избирательных прав граждан, нарушениях правил проведения предвыборной агитации, подкупе избирателей.

О результатах голосования жители края смогут узнать посредством SMS. Для этого после 21:00 мск можно будет послать бесплатное SMS-сообщение на номер 5503. Чтобы узнать результаты по определенному избирательному участку, в SMS-сообщении нужно указать номер региона и номер избирательного участка.

По данным краевого ГУВД, в обеспечении безопасности в день выборов в Ставропольском крае задействованы 10 тысяч сотрудников милиции. 2 декабря жители и гости Ставрополя могут пользоваться бесплатным проездом на всех маршрутах троллейбусов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей