02 декабря 2007, 09:37

В Ставропольском крае открылись избирательные участки

Сегодня в 8:00 мск в Ставропольском крае открылись 1 тыс. 295 избирательных участков, начали работу 37 территориальных избирательных комиссий.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольской краевой избирательной комиссии, в голосовании имеют право принять участие более 1 млн. 900 тысяч жителей Ставропольского края.

По федеральным спискам, представленным 11 партиями, в российский парламент будут избраны 450 человек. В борьбе за депутатские мандаты примут участие 11 политических партий: "Аграрная партия России" (по данным крайизбирокма выдвинула 8 кандидатов в региональном списке), "Гражданская сила" (4 кандидата в региональном списке), "Демократическая партия России" (11кандидатов), "Единая Россия" (9 кандидатов), КПРФ (11 кандидатов), ЛДПР (6 кандидатов), "Партия социальной справедливости" (2 кандидата), "Патриоты России" (8 кандидатов), СПС (7 кандидатов), "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" (7 кандидатов), "Яблоко" (5 кандидатов).

В 12 муниципальных образованиях Ставропольского края сегодня наряду с выборами в Госдуму также пройдут выборы в органы местного самоуправления.

По данным различных соцопросов, в выборах депутатов Госдумы РФ планируют принять участие примерно 75% опрошенных жителей края. Из них 35% твердо уверены в своем намерении, а 40% - говорят, что "скорее всего" придут голосовать.

На 150-ти избирательных участках города Ставрополя будут использованы электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Это автоматизированные системы подсчета голосов избирателей. Как считают в крайизбиркоме, КОИБ полностью исключают возможность фальсификации результатов голосования.

Сегодня в Ставропольской краевой избирательной комиссии будут работать телефоны "Горячей линии" для оперативных ответов на всевозможные вопросы по организации и проведению выборов. По телефонам "Горячей линии" каждый из избирателей может узнать номер и адрес своего избирательного участка, а также сообщить о нарушениях в ходе голосования.
Телефоны "горячей линии" ставропольского крайизбиркома: 8 (8652) 35-25-60 и 8 (8652) 95-72-10.

В УВД по КМВ в день выборов функционирует телефон "горячей линии", призванный улучшить взаимодействие милиции с населением. По телефону "горячей линии" осуществляется прием сообщений, предложений, жалоб граждан, обращений о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, в том числе о нарушениях избирательных прав граждан, нарушениях правил проведения предвыборной агитации, подкупе избирателей.

О результатах голосования жители края смогут узнать посредством SMS. Для этого после 21:00 мск можно будет послать бесплатное SMS-сообщение на номер 5503. Чтобы узнать результаты по определенному избирательному участку, в SMS-сообщении нужно указать номер региона и номер избирательного участка.

По данным краевого ГУВД, в обеспечении безопасности в день выборов в Ставропольском крае задействованы 10 тысяч сотрудников милиции. 2 декабря жители и гости Ставрополя могут пользоваться бесплатным проездом на всех маршрутах троллейбусов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей