01 декабря 2007, 13:47

В декабре из Азербайджана в Грузию поступит 40 млн. кубометров газа

Азербайджан сегодня возобновил приостановленную в ноябре поставку газа в Грузию. В декабре 2007 года Азербайджан поставит в Грузию 40 млн. кубометров газа, подавая туда 1,3 млн. кубометров газа ежесуточно.

В течение декабря стороны также должны об объемах поставок газа в Грузию на весь 2008 год. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на азербайджанский телеканал Lider.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Азербайджан продолжит поставлять газ Грузии по цене 120 долларов США за тысячу кубометров газа.

Отметим, что сейчас потребности Грузии в газе составляют 2,0 млрд кубометров в год, и она хочет отказаться от дорогого российского газа ($235 за 1 тысячу кубометров) в пользу более дешевого азербайджанского.

Напомним, что ранее Государственная нефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) прекратила экспорт природного газа в Грузию из-за сокращения объемов попутного газа, получаемого от Азербайджанской международной операционной компании с блока Азери-Чираг-Гюнешли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей