01 декабря 2007, 00:07

Азербайджан возобновляет подачу газа в Грузию

Сегодня, 1 декабря, Азербайджан возобновит поставки природного газа в Грузию, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЗАО "Азеригаз".

Ежесуточный объем поставок составит 1,3 млн. кубометров. Азербайджан поставляет газ Грузии по 120 $ долларов за тысячу кубометров газа.

Между тем, вопрос объемов поставок газа в Грузию на 2008 год, пока не разрешен. Он будет рассмотрен в декабре этого года.

Как уже сообщал "Кавказский узел" ранее, Государственная нефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) прекратила экспорт природного газа в Грузию. По словам первого вице-премьера Азербайджана Ягуба Эибова, подача азербайджанского газа Грузии зависит от того, какой объем газа получит Азербайджан от BP.

Напомним, что премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявлял о том, что Азербайджан может стать единственным поставщиком природного газа для Грузии.

Отметим, что сейчас потребности Грузии в газе составляют 2,0 млрд кубометров в год и она хочет отказаться от дорогого российского газа ($235 за 1 тысячу кубометров) в пользу азербайджанского.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей