29 ноября 2007, 16:27

В Нагорном Карабахе пытаются регулировать сферу общественных услуг

На первом открытом заседании Государственной комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Карабаха был принят целый ряд нормативных документов, касающихся предоставления и использования газа, электорэнергии, электронных коммуникаций. Был также принят порядок объявления конкурсов на использование радиочастот, а также порядок предоставления лицензий для производства и трансляции телепередач.

Еще один нормативный акт касался необоснованного завышения или занижения цен. Как отметил председатель Комиссии Ваче Адамян, принятие порядка очень важно, поскольку это позволит координировать экономическую конкуренцию. К лицам, которые будут повышать или понижать цены более чем на 5% от уровня прибыли, будут применены санкции.

Решение о создании органа, регулирующего общественные услуги, было принято в Карабахе еще в прошлом году. Буквально накануне своей отставки экс-президент А. Гукасян назначил членов Комиссии во главе с Ваче Адамяном. И только сейчас комиссия начала активную деятельность. В сферу контроля и координации входит множество сфер, непосредственно связанных с населением. По словам В. Адамяна, работа Комиссии будет направлена на сбалансирование интересов потребителей и производителей.

Как сообщает Управление по информации и связям с общественностью правительства НКР, премьер-министр Ара Арутюнян обратил внимание на факты серьезных нарушений в сфере энергетики, присвоения и распыления средств и отметил, что во всех структурах отрасли производятся проверки, по итогам которых будут предприняты конкретные шаги.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей