25 ноября 2007, 03:10

Распределительные сети в Нагорном Карабахе приватизируют

Власти Нагорного Карабаха намерены приватизировать распределительные сети из-за убытков в энергетической системе.

"По данным 2006 г., убытки энергетической системы Карабаха достигают 500 млн. драмов (1 доллар — 290 драмов)", - с таким заявлением выступил
премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян.

По словам премьер-министра, предварительный анализ свидетельствует, что нерентабельность перспективной сферы связана с организационными проблемами.

«Если есть отдельные привилегированные лица, бесплатно пользующиеся электроэнергией, они будут наказаны. Серьезные меры будут предприняты и в отношении тех, кто позволил распыление денежных средств», - было отмечено на совещании, созванном у премьер-министра.

Как выход из ситуации правительство предложило отделить единственную в Карабахе Сарсангскую ГЭС в отдельную структуру, сохранить над ней государственный контроль, а распределительные сети приватизировать.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей