17 октября 2007, 19:12

Парламент Нагорного Карабаха одобрил программу деятельности правительства

На заседании сегодня парламент Нагорного Карабаха единогласно одобрил представленную правительством программу деятельности на ближайшие 5 лет. За программу проголосовали все 3 парламентские фракции.

Премьер-министр Ара Арутюнян, представляя программу, отметил, что это лишь основные направления и приоритеты деятельности. Однако, по словам премьер-министра, определен основной параметр деятельности - обеспечение экономического роста в пределах 14-15%. "Это достаточно высокий показатель, но если нам не удастся его обеспечить, мы не сможем достичь цели своей программы - повышения уровня жизни и благосостояния в Карабахе", - сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что за прошедшие после войны годы в Карабахе в основном преодолены последствия войны, налажена жизнедеятельность республики и созданы предпосылки для стабильного развития. "Однако низкий уровень жизни и доходов на душу населения продолжает оставаться угрозой для жизнедеятельности государства", - отметил А. Арутюнян.

В качестве приоритетов работы премьер назвал социальную и демографическую политику. Целый абзац в программе был посвящен антикоррупционной борьбе и необходимости вывода экономики из "тени". "Мы должны начать с себя, в вопросе выплаты налогов не должно быть родных и однопартийцев. Коррупция - это самое большое зло, угрожающее нашему обществу. А для борьбы с ней необходимы реформы в судебной системе, прозрачная работа государственных органов и общественная активность", - сказал А. Арутюнян.

Упор будет сделан и на развитие промышленности, нацеленной на экспорт, обеспечение интенсивного развития сельского хозяйства, энергетики и коммуникаций.

Выступая с итоговым резюме, руководитель фракции "Демократия" Ваграм Атанесян отметил прагматичность, скоординированность и комплексность программы.

Лидер фракции "Родина" Артур Товмасян подчеркнул, что программа, если не решит все проблемы, то хотя бы ослабит социальную напряженность и сформирует атмосферу доверия между властями и народом.

Руководитель фракции "АРФД - Движение 88" Армен Саркисян призвал обратить внимание не только на определение приоритетов, но и на методы работы и контроль. Он подчеркнул, что для разработки работ необходим анализ прошлых ошибок и достижений.

Несмотря на то, что силы, поддержавшие президента, пришли к власти на обещаниях продолжить политику действующих властей, после выборов началась жесткая критика политики прошедших 10 лет, тотальные кадровые изменения, пишет электронная газета Karabakh-Open.com.

"На сегодняшнем заседании парламента молодой премьер-министр Ара Арутюнян подверг жесткой критике социально-экономическую политику прошедших 10 лет. Премьер предложил программу деятельности нынешнего правительства, в которой особое место отведено антикоррупционной борьбе. И это при том, что прежний президент заявлял, что в Карабахе нет коррупции, а в суды за 10 лет не поступило ни одного дела по статье о коррупции. В общем, налицо практически полное неприятие политики прежнего руководства. А если учесть, что в стране все больше укрепляются позиции партии "Свободная Родина", а правящая Демпартия все больше сдает свои, то можно уже с уверенностью говорить о том, что в Карабахе незаметно провернули шелковую революцию", - пишет издание.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей