06 декабря 2006, 15:24

Российские компании изучают энергетику Нагорного Карабаха

Министр территориального управления и развития инфраструктур Нагорного Карабаха Армо Цатрян в интервью электронной газете KarabakhOpen подтвердил, что есть российские компании, которые изучают сферу энергетики Карабаха - в основном, с перспективой вложения инвестиций в сферу малых ГЭС. Специалисты, которые изучили обстановку на месте, говорят, что условия для строительства ГЭС хорошие и здесь можно производить достаточно много электроэнергии. "Но на сегодняшний день конкретных предложений от какой-либо компании о предоставлении заявок нет", - сказал министр.

По словам министра, российские компании после приватизации распределительных сетей Армении в прошлом году по собственной инициативе приехали в Карабах. А во время недавнего визита, помимо местностей, где можно строить мини-ГЭС, изучили также мощности предприятия "Арцахэнерго".

Министр подчеркнул, что пока никаких договоренностей нет.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей