06 декабря 2006, 15:24

Российские компании изучают энергетику Нагорного Карабаха

Министр территориального управления и развития инфраструктур Нагорного Карабаха Армо Цатрян в интервью электронной газете KarabakhOpen подтвердил, что есть российские компании, которые изучают сферу энергетики Карабаха - в основном, с перспективой вложения инвестиций в сферу малых ГЭС. Специалисты, которые изучили обстановку на месте, говорят, что условия для строительства ГЭС хорошие и здесь можно производить достаточно много электроэнергии. "Но на сегодняшний день конкретных предложений от какой-либо компании о предоставлении заявок нет", - сказал министр.

По словам министра, российские компании после приватизации распределительных сетей Армении в прошлом году по собственной инициативе приехали в Карабах. А во время недавнего визита, помимо местностей, где можно строить мини-ГЭС, изучили также мощности предприятия "Арцахэнерго".

Министр подчеркнул, что пока никаких договоренностей нет.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости