29 ноября 2007, 16:17

В Нагорном Карабахе улучшают санусловия в общежитии, где произошла вспышка гепатита

По данным министра здравоохранения Нагорного Карабаха Армена Хачатряна, в 2007 году по республике зарегистрировано 143 случая заражения гепатитом, что больше по сравнению с тем же периодом 2006 года в 3 раза. Гепатит распространился во всех районах, кроме Шаумянского. Только в ноябре зафиксировано 33 случая заболеваний, 24 из них - в Степанакерте. Причем, 16 заболевших - это школьники.

Премьер-министр Ара Арутюнян назвал работу сенэпидемстанции неудовлетворительной.

"Увеличение случаев заболеваний в 3 раза - это результат безразличного отношения ответственных лиц. Основные очаги - это школы. Ни одна школа в Карабахе не имеет нормальных санитарных условий. Необходимо проследить за тем, чтобы в каждой школе была постоянная вода, нормальные санузлы. В 2008 году эта программа должна быть реализована не только в школах, но и в учреждениях", - сказал А. Арутюнян.

В прошлом году самое большое количество заболевших желтухой было зафиксировано в селе Бердашен Мартунинского района Нагорного Карабаха. Как выяснилось, очагом заболевания являлось небольшое водохранилище, из которого в село поступает вода. Водохранилище не почистили и в этом году, и сельчане уже ждут новой вспышки гепатита.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

25 июня 2018, 14:45

25 июня 2018, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей