28 апреля 2007, 17:07

В Нагорном Карабахе улучшают санусловия в общежитии, где произошла вспышка гепатита

28 апреля представители Степанакертской мэрии, предприятия "Водоканал" побывали в степанакертском общежитии по ул. Алека Манукяна, 120. Несколько месяцев назад средства массовой информации Нагорного Карабаха подняли шум в связи с эпидемией гепатита в этом общежитии. Посетившие пятиэтажное здание журналисты были поражены санитарными условиями, в которых проживают более трех сотен людей, половина из которых - дети.

Жители общежития, построенного в 60-х годах для работников Каршелккомбината, требовали обеспечить их квартирами. После публикаций в прессе была создана правительственная комиссия, которая, после изучения обстоятельств, решила выделить средства на ремонт крыши и санузлов общежитий по ул. Алека Манукяна, 120 и 121. Уже завершен ремонт крыши, отремонтированы 5 санузлов в одном крыле общежития.

Выполненная работа устраивает жителей, но, как сказала домком общежития Арев Микаелян, проблемы это не решает. "Сколько лет нам еще придется жить в таких условиях? Да, после ремонта станет чище и комфортнее. Но мы ждем, когда нам предоставят, наконец, квартиры", - сказала А. Микаелян.

"На днях мы приступим к ремонту санузлов в другом крыле здания", - сказала начальник строительного отдела Степанакертской мэрии Ирина Хуршудян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей