28 ноября 2007, 03:46

В Карабахе на развитие туризма выделят 10 миллионов драмов

Правительство Карабаха приняло программу развития туризма на 2008 год. Во время обсуждений в ходе заседания правительства было отмечено, что за прошедшие годы в этой сфере государство не проводило разработанную политику, и теперь уже пора предпринять конкретные шаги, чтобы туризм в Карабахе стал привлекательной и выгодной сферой.

В будущем году на сферу туризма государство намерено выделить 10 миллионов драмов (1 доллар - 290 драмов). Эти средства будут направлены на проведение исследований, разработку проектов, издание литературы и др.

В этом году государственные субсидии в сферу туризма составили всего 2 млн. драмов. По оценкам специалистов, для развития столь перспективной для Карабаха сферы - это мизерная сумма.

До сих пор в Карабахе развивался так называемый этнический туризм - армяне со всего мира приезжали, чтобы ознакомиться с историческими и культурными памятниками, подышать чистым воздухом. За последние несколько лет в республике было построено около десятка отелей, крупный центр отдыха близ старинного монастыря Гандзасар (13 в.), заасфальтированы дороги, ведущие к известным памятникам истории и культуры. Туристы отмечают отсутствие ряда сервисов - служб по аренде автомашин, экскурсоводов, туристических агентств, обеспечивающих полный цикл турне.

Количество туристов, по данным МИД НКР, с каждым годом растет на 40%, но доходы от сферы туризма пока не имеют решающего значения в государственном бюджете и сфере частных инвестиций.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости