28 ноября 2007, 03:46

В Карабахе на развитие туризма выделят 10 миллионов драмов

Правительство Карабаха приняло программу развития туризма на 2008 год. Во время обсуждений в ходе заседания правительства было отмечено, что за прошедшие годы в этой сфере государство не проводило разработанную политику, и теперь уже пора предпринять конкретные шаги, чтобы туризм в Карабахе стал привлекательной и выгодной сферой.

В будущем году на сферу туризма государство намерено выделить 10 миллионов драмов (1 доллар - 290 драмов). Эти средства будут направлены на проведение исследований, разработку проектов, издание литературы и др.

В этом году государственные субсидии в сферу туризма составили всего 2 млн. драмов. По оценкам специалистов, для развития столь перспективной для Карабаха сферы - это мизерная сумма.

До сих пор в Карабахе развивался так называемый этнический туризм - армяне со всего мира приезжали, чтобы ознакомиться с историческими и культурными памятниками, подышать чистым воздухом. За последние несколько лет в республике было построено около десятка отелей, крупный центр отдыха близ старинного монастыря Гандзасар (13 в.), заасфальтированы дороги, ведущие к известным памятникам истории и культуры. Туристы отмечают отсутствие ряда сервисов - служб по аренде автомашин, экскурсоводов, туристических агентств, обеспечивающих полный цикл турне.

Количество туристов, по данным МИД НКР, с каждым годом растет на 40%, но доходы от сферы туризма пока не имеют решающего значения в государственном бюджете и сфере частных инвестиций.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей