29 мая 2007, 18:44

У туроператоров растет интерес к Нагорному Карабаху

За последние два года наметилась тенденция посещения Нагорного Карабаха представителями иных национальностей. Однако этнический туризм остается главным сегментом карабахской туриндустрии.

Особенно много приезжает туристов из Израиля, Японии, Германии, Испании, России. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" рассказал директор Арцахского агентства развития туризма Сергей Шахвердян.

Количество туристов, приезжающих в НКР, растет с каждым годом примерно на 40%. Однако, это всего лишь 3% от числа туристов, приезжающих в Армению. По данным Сергея Шахвердяна, в прошлом году из 380 тыс. человек, посетивших Армению, в Карабах приехали только около 10 тысяч.

Сегодня С. Шахвердян провел пресс-конференцию, на которой рассказал об участии своего агентства в состоявшейся 17-20 мая в Москве туристической выставке. В коммерческой выставке принимали участие турагентства из 35 стран и 70 регионов России.

Представитель Агентства Давид Ишханян в своем выступлении отметил, что поездка состоялась благодаря финансовому содействию компании Карабах Телеком. Особая благодарность выражена проживающему в Москве известному меценату Левону Айрапетяну, благодаря которому решались многие проблемы.

«Наша организация преследует некоммерческие цели. Мы являемся общественной организацией и стремимся содействовать развитию туризма в Карабахе. И должен сказать, что участие в выставках дает свои результаты. Интерес у туроператоров к Карабаху растет», - сказал С. Шахвердян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей