29 мая 2007, 18:44

У туроператоров растет интерес к Нагорному Карабаху

За последние два года наметилась тенденция посещения Нагорного Карабаха представителями иных национальностей. Однако этнический туризм остается главным сегментом карабахской туриндустрии.

Особенно много приезжает туристов из Израиля, Японии, Германии, Испании, России. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" рассказал директор Арцахского агентства развития туризма Сергей Шахвердян.

Количество туристов, приезжающих в НКР, растет с каждым годом примерно на 40%. Однако, это всего лишь 3% от числа туристов, приезжающих в Армению. По данным Сергея Шахвердяна, в прошлом году из 380 тыс. человек, посетивших Армению, в Карабах приехали только около 10 тысяч.

Сегодня С. Шахвердян провел пресс-конференцию, на которой рассказал об участии своего агентства в состоявшейся 17-20 мая в Москве туристической выставке. В коммерческой выставке принимали участие турагентства из 35 стран и 70 регионов России.

Представитель Агентства Давид Ишханян в своем выступлении отметил, что поездка состоялась благодаря финансовому содействию компании Карабах Телеком. Особая благодарность выражена проживающему в Москве известному меценату Левону Айрапетяну, благодаря которому решались многие проблемы.

«Наша организация преследует некоммерческие цели. Мы являемся общественной организацией и стремимся содействовать развитию туризма в Карабахе. И должен сказать, что участие в выставках дает свои результаты. Интерес у туроператоров к Карабаху растет», - сказал С. Шахвердян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости